Mitos/fakta

Mom mau tanya dong, adakah yang suka khawatir terkait makanan yg kita makan? Soalnya di desa misal apa dikit gak boleh apa dikit gak boleh, ya mungking memang mikirnya mereka yang terbaik buat kita Tp nyatanya saya malah parno, mau makan a mikir dlu b mikir dulu🥹 7w6d

2 Tanggapan

jaman skrg udah canggih bu, di aplikasi ini juga ada ko fitur Makanan & Nutrisi, isinya apa aja yg boleh/ga boleh dikonsumsi ibu hamil&busui. skrg jg banyak dr.obgyn yg punya tiktok menjelaskan boleh makan apa aja. jd dibaca&ditonton aja. selagi kata dokter bole ya bole.

11mo ago

Iya ya mom 🥹 bawaanya ovt mulu Hbs makan lotek ini tadi, lupa ada kobis mentahnya tp ya cuman dikit sih Trs aku baca baca di app sini kebetulan lotek gpp katanya, Alhamdulillah nyicil ayem makasih ya mom

Orang hamil bukan orang sakit bu, jadi boleh makan & minum apa saja asal tidak berlebihan. Terlebih masih TM1 tahap pembentukan, lain klo sudah masuk TM2 & TM3 terlebih dg kondisi tertentu misal gula darah & tekanan darah tinggi, pasti dokter akan menyarankan do & don't nya.

11mo ago

Iya ya bun, baik terimakasih ya bunda tanggapannya. Bissmillah sehat semuanya