Anak susah makan

Selamat mlam mom Hallo mom mau tanya nie, saat ini usia anak q 17bulan tp dia tu susah banget makan. Kemaren2 sih mau dikit sesuao dua suap tp bberpa hari ini begitu nglihat makanan mulut ditutup terus🥹🥹 kira2 apa penyebabnya knp lngsung g mau makan🥹#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

saya pernah ngalamin bun. coba diliat bun, lagi tumbuh gigi gak? soalnya kalo anak saya waktu itu ternyata karna tumgi. awalnya juga saya ga ngeuh, pas lagi nyikatin giginya baru keliatan gusinya bengkak mau tumgi lagi. coba dikasih makanan halus lagi bun, atau coba dikasih mie (kalo saya pake promina) tinggal ditambahin prohenya. saya gitu, kalo udah mentok bangettttt saya kasih mie pasti mau makan dia. saya pernah konsul ke DSA, gapapa kok asal jangan keseringan aja. kalo penyebabnya tumgi, gapapa selama beberapa hari dikasih makanan halus dulu bun

anak kedua saya awal MPASI sangat lahap, dan tiba² gak mau makan sejak demam ternyata mau tumbuh gigi. dan tumgi nya secara sambung menyambung tanpa jeda. cepat bangett semua gigi nya tumbuh. akhirnya gak mau makan nasi sama sekali. tapi aq kasih cemilan yg mengandung karbo. wlw gak banyak yg di makan tapi yg penting ada yg masuk. susu nya jadi kuat banget, ku selingi minum madu. alhamdulillah setelah umur 2 tahun lahap sekali makan nya.

3mo ago

produk dr bunda y mam ini, udah q coba mam tp ga mau🥹🥹 dr minyak, bumbu, berasnya🥹

Coba kasih bubur bun, siapa tau dia bosen makanan kasar. atau bikin pancake2, ntar makannya di tusuk2 pakai garpu atau sedotan (pengalaman anakku dia minta makan pakai sedotan susu).

Itu kayanya ada masalah di pencernaanya mom. Anak ku juga gitu dulu, terus aku kasih susu bebelac alhamdulillah sekarang makannya jadi lahap dan pencernaanya juga lancar.

gak takut lagi anak susah makan karna setelah minum bebelac anak ku jadi terjaga pencernaan nya jadinya bisa nerima makan apa aja

anakku juga dulu seperti itu Bu, stelah aku beri susu bebelac pencernaan anakku menjadi lancar dan nafsu makannya pun meningkat

1mo ago

anak q susu g mau mom🥹🥹 udah tak kasih berbagai susu

Coba menunya lebih variasi lagi mom, kalau anakku lagi GTM biasanya aku banterin cemilan dan ku kasih tambahan susu bebelac

Ibu bisa membuatkan makanan kesukaan si kecil sesuai karakter favourite nya bu, serta diimbangi dengan pemberian susu bebelac

coba bu mainkan di tekstur dan rasa, jangan lupa diimbangi juga dengan susu bebelac supaya nutrisinya tetap terjaga