tidak puas asi

Mom mau tanya, bayiku umur 3 hari dan aku kasi sufor karena awalnya asi ku dikit. Sekarang asiku kalo dipencet udah keluar tp tiap disusui 20 menit bayi masih tetap lapar dan ingin sufor. Bagaimana solusinya ya mom? Mohon bantuan dan sarannya

11 Tanggapan

Sharing pengalaman saya kemarin bunda, Saya jg baru lahiran. Critanya baby saya nginep di RS lebih lama 1 hari drpda saya, jadi pas hari pertama lahir, asi saya langsung keluar dan di susukan ke baby, dan baby anteng2 aja. Selama beberapa hari, nah pas saya pulang ke rumah duluan otomatis baby saya di RS di kasih sufor. Besoknya pas baby saya pulang ke rumah, dia tetep rewel meskipun sudah saya kasi asi. Ya.. semacam gak kenyang atau memang udah tau rasanya sufor jadi gak mau susu saya. Terpaksa malem itu aja saya kasih dia sufor se botol kecil, dan dia tenang tidur sampe pagi. Besoknya saya akalin, saya pompa asi saya, ditaroh di botol. Gitu terus sampe akhirnya dia sekarang no sufor sufor club ? Btw, sekarang baby saya baru usia 18 minggu.

4y ago

Gpp bunda, sering2 dipompa sama disusukan ke baby aja. Nanti semakin sering di pompa dan di susukan ke baby, produksi asi bakal nambah sendiri kok bunda. Jangan sedih. Dibantu dgn bunda makan yg banyak dan bergizi, jg kalo mau, bunda bisa minum atau makan pelancar asi. Semangat bunda ??

tau drimana bayinya masih lapar dan minta sufor bun? bayi 3 hrian msih butuh asuoan stgah sendok teh asi/minum bun. lambungnya masih sebesar kelereng. bunda mau ksih mnum sbrp bnyak? perbaiki posisi dan pelekatan, klo posisinya bener asi yg disdot akan efektif dan bayi nelan asi dgn baik. tau drmna si bayi kenyang apa engga? cek pic yg saya attach, jgn buru2 kasih sufor, dan tau drmna sibayi pengen sufor?! sufor pun hrus dgn rekom dsa loh

sama bun bayi ku jga gitu skrang udh 25hari. kadang udah 2 PD pun dia sperti masih nyari2 susu mulutnya. tetep ku susuin malah sperti ngamuk nangis gak sabaran jadi ku kasih sufor baru enak tidurnya. di pompa pun asi ku kdang cuma dpat 30ml bun. katanya gak puas krna anak laki kuat nyusu nya

4y ago

sama bun sy udh 17 hari tiap nen lumyn lama 30 menitan dilepas udahannya ngejer..sy pumping ga dpet 10 ml hiks..dikasih sufor lahapny minta ampun

20menit baru buat 1 payudara bun. Kalau 2 PD bisa sampe 1jam nyusunya. Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor dg catatan NO DOT biar ngga bingung ya. Sufor juga harus konsul DSA dulu

Asi memang di awal2 itu sedikit bun, menyesuaikan juga sama lambung bayi yang masih kecil. Tapi kalo udah terlanjur gitu mending ASI aja bun terus2an disusuin. Nanti asinya jadi banyak. Atau pumping aja trus susuin ke dede.

Baru 20 menit, biasanya Newborn nyusu bisa sejam duajam apalagi kalo bayi laki2 biasanya nyusu kuat. Kalo ASInya banyak mending ASI aja. Namanya jadi Ibu ya begitu, mesti sabar2in

4y ago

Kata suamiku pas dia cobain asinya dikit bun

terus susui pake asi aja bun karna asi itu seperti pabrik semakin dia di hisap produski nya makin banyak

kalo bunda belajar tntang edukasi ASI untuk bayi 3 hari, mungkin bunda tidak akan memberikan sufor.

taunya tetap lapar trus kepingin sufor bagaimana mom?

4y ago

ini pelekatannya masih salah, bukan gak puas-puas bun.. coba cari artikel deh mengenai kapasitas lambung nayi baru lahir..

Up