Asi + sufor

Bun anaku asi, tapi karna asiku sdkt dan gk puas nenen jdi aku kasi sufor Morinaga BMT Platinum, tapi setelah aku kasi sufor baby ku gk lanvmcar bab, kmren 3 hari baru bab, sekarang udah 4 harian, itu knp ya bun...? Adakah yg punya oengalaman sma, apakah itu gk pa"?

9 Tanggapan

Tau sedikit dari man bun? Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti ASI aja udah cukup, ngga perlu tambah sufor. Terus kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Ngga cocok sama sufornya tuh, harusnya BAB tiap hari, minimal 2-3x seminggu

5y ago

Baca ini bun https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

baby klo uda kna sufor max tdk pup 2hari bun .. baby.ny tdk rewel kah ?? pup.ny yg keluar keras/sperti biasa ??? baut susu.ny kekentalan ??? coba cek kembali bunda,, sambil bantu baby.ny pijat ILu n gerakan kayuh sepeda . klo pup ny keras n baby rewel sgera k.dsA,,mungkin tdk cocok dgn sufor.ny

5y ago

buat agak encer dlu ,,ntar klo uda pup balik lagi sesuai takaran bun

setauku bayi sufor min pupnya 1x dlm sehari Bun, anaku pun begitu.. pernah juga ga pup paling 1hr. Kalo terus menerus spt itu lgsg konsul dokter ya bun, insya allah ada solusi.. sehat sehat ya bayinya😊

Yah nutrisinya di serap sama tubuh bunda, klo bayi ga pup Sampek seminggu lebih itu bahaya, ditunggu aja dulu sampai bayi pup bunda

lebih baik konsul bun , anak saya dlu ga pup 1minggu tp dia ASI ,kalau sufor saya kurang tahu ...

mungkin gak cocok dengan sufornya bu kasihan bayinya kalo gak bab gak semua sufor bayi itu cocok bu

klo aq pas ank sulit bab sufony d encerkan bun

5y ago

Ohh bukan karna gk cocok brrti bun ya.?

Nutrisi susu nya diserap semua berarti

Gpp tu bun