Seputar ASI

Ini kehamilan kedua ku. Anak pertama dulu dari NB full sufor karna ASI ku sedikit. Agak kerepotan juga ngatur keuangan karna full sufor gitu, apalagi ekonomi lagi seret waktu itu. Di kehamilan kedua ini aku ingin anakku full ASI, kira kira apa yg bisa aku lakukan ya mom? Supaya ASIku deras? Keadaan aku sekarang masih hamil 32w. Mohon bantuan sarannya mom🙏

2 Tanggapan

Rajin konsumsi kurma ganjil bund. Nnti pas lhiran klo asi blm kluar gpp smpai 3hr krn bayi msh ada cadangan mknn dr dalam perut kt smpai 3hr jd blm disusui smpai 3hr gpp jd jgn buru2 diksh sufor. Trs klo misal asi udh kluar tp sedikit gpp bunda hrus yakin aja asi awl2 mmg msh sedikit bund bayi jg blm byk nyusunya krn lambungny msh sebesar kelereng jd satu sendok asi pun itu sdh ckup. Byk mnum air putih, mnum susu, byk makanan sayuran hijau jantung pisang jg bgus biar asi deras. Rajin kompres PD nya dan dipijat, jgn stress yg pntg hrus yakin. Krn semuany butuh keyakinan dr bundanya tanamkan “asi sy ckup” ini utk adek krn hormon oksitosin jg berpengaruh utk kelamcaran asi

ketemu konselor laktasi bun.

2y ago

makasih ya mom sarannya 🙏🙏