BAYI UMUR 2 BULAN SERING KAGET

Mom mau sharing nih, ada ngga yang mengalami hal serupa, anak saya umur 2 bulan, sering banget kagetan, semisal dia bangun lagi mainan tiba2 kepegang sedikit kakinya langsung kaget, kesenggol sedikit saja langsung kaget, kagetnya tangan di angkat, jadi semisal ganti popok aja bisa kaget berkali kali karena kesentuh bagian kakinya, kalau malem yaa kaget tapi ngga sampai kebangun, kalau siang kaget ngga ada apa2 tiba2 kaget sendiri bisa sampe 3 kali kaget , mohon solusinya bun

1 Tanggapan

kagetan (refleks moro) itu wajar/normal bund. nanti bayi tambah gede, hilang sendiri. kalo bayi kagetan, coba pas tidur dibedong aja bund. kalo anakku ngaruh sih.

1y ago

oh, kalo ga ngeganggu tidur, gpp bund. refleks normal bayi itu, kaget kaget dikit 😁. anakku sampe ilang suara tangis soalnya bund pas kaget, tidur ataupun bangun. kalo dibedong, kagetnya ga sampe bikin bangun.