cuci baju anak

Mom gmn yaa cara setrika dan cuci baju yg noda bandel gini. Minta tipsnya mom. Kadang sablon pada baju anak suka nempel baju baru udh kusut ajaa..

cuci baju anak
20 Tanggapan

Kalo baju sablon, habis dikeringkan langsung dikibas bun, biar sablon nya langsung lepas sebelum kering. atau peras nya bisa ati2, bukan di bagian sablon nya. Kalo setrika baju sablon, bagian sablon nya dilapisi pake kertas hvs putih, biar panas nya ga langsung ke sablon. lapis kertas nya jangan pake koran atau yg bergambar / tulisan, ndak nanti tulisan atau gambarnya malah nge cap.

Kalau noda baju yg bandel gt, di tetesin Bayclean sedikit aja dibagian2 yg kena noda trus langsung kucek2 langsung bilas bun.. dijamin ilang. Aku jg baru tau triknya dr ibu yg bantuin dirumah.. jdi baju2 lamaku yg kena noda2 bisa bersih lagi. Inget yaa tetesinnya dkit aja dan langsung kucek bilas biar warna baju ga ikutan luntur jg

Kalo sablon pas abis nyucinya itu di jembreng apa ya bahasa indonya wkwk di kibas2 gitu sama kalo jemur dibalik jadi sablonannya di dalam supaya ga kena matahari langsung,kalo ngilangin noda aku belum tau bun hehe karna baju anakku juga banyak noda bekas dia makan

klo yg sablon, abis di peres di buka bun, di cek nempel apa enggak pas mau di jemurnya.. klo nempel di lepasin selagi masih basah nnti klo udah kering baru di lepas sablomnya nempel, nyetrikanya juga di balik jangan pas sablonnya

Kalau noda pake sabun mandi bun di kucek dan kalau baju sablon yang dijemur nya dibalik bun kalau setrika juga posisi baju dibalik khusus buat yang ada sablonnya

Klo bju sblon cuci pke tngan, d jemurnya jgn d balik nanti rapet trus klo kering kibasin biar gak nyatu.. Klo d setrika bju Sablonannya balikin bun biar gampng

Kalau baju sablon pas dijemur pastiin sablonnya gak nempel atau buka bajunya. Terus kalau mau setrika dilapis sama kertas Bun jadi sablonnya gak rusak

biasa nya klw bju anak ada sablon jrang di ketingim terus klw jemur gak pernah di blik dan gak pernah d jmur lngsung ke matahri

Sebelum di cuci di balik dulu bun bajunya di setrika yang ada sablonnya baru di cuci . Sesudah kering Nyetrikanya jg di balik

Biasa ak ks deterjen pemutih tp abs Thu bilas berkali2 Ampe bener3 bersih baru rendem deterjen buat bayi