Mama eping

Mom eping bagi pengalamannya dong

15 Tanggapan

Rasanya tidak bisa dijelaskan dengan kata - kata. Harus ada yg support apalagi kalau uda mulai mpasi. Ya nyiapin makan ya pumping bun. Uda jalan 10 bulan ini. Kalau bepergian bekelnya banyak dan kadang gabisa pergi lama karena kepentok jadwal pumping. Saya pikir dulu akan nyerah di usia 6 bulan. Ee alhamdulillah masih bisa lanjut sampai 10 bulan ini bun. Ada godaan sufor tapi anak ga doyan bun. Jadi emaknya harus rajin pumping. Kalau masih bisa dbf diusahakan aja bun. Pergi ke konselor laktasi sebelum semua terlambat. wqwq

2y ago

anak saya mau 6 bulan bun, di ajarin dbf udah susah bgt. paling cuma di jilatin terus minta tengkurep. engga papa lah emaknya berkorban dikit yang pemting anak bisa minum ASI😊 bentar lg mpasi, semoga bisa terus pumping💪💪 semangat bunda. semoga bisa lulus sampai 2 tahun.🙂

konsisten bu, biar volume asi nya ga turun. bikin alarm di hp per 2 3jam buat pumping, banyak minum air putih, makan gizi seimbang, tambah booster kl aku. inget aja supply by demand, mau asi dbf atau pump selama trus d keluarkan asi akan trus produksi. tambah minum kasul fenugreek sama kelor deh https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1636411372.9

Selamat malam, Bun. Apa kabar? Gimana kondisi saat ini? Apakah masih EPing atau sudah bisa relaktasi? Saya punya pengalaman EPing karena indikasi medis. Anak ke 2 lahir dengan kelainan bawaan lahir bernama Pierre Robin Sequence non isolated dan tidak bisa latch on. Mungkin saya bisa berbagi pengalaman, tapi saya berharap Bunda sudah berhasil relaktasi

7mo ago

bagi pengalaman dong bun 🥹

rajin pompa aja bun kuncinya, saya juga mama eping, bisa stok asi sampai sewa frezer, sekarang anak uda jalan 20bln, kata dokter harus kasih sufor tambahan buat kejar bb si kecil, cuman masalahnya ga segampang itu si kecil bisa beralih ke sufor, huhuhuh sedih dah##jadicurhat

2y ago

bun mau pengalamannya dong, itu harus rajin pumping 2 jam sekali kan ya nah cara rutin bisa pumping 2 jam sekali gmn ya apalagi kalau siang kan anak ga selalu tidur cara akalin rajin pumping gmn ya bun??

harus banget rajin pumping, gara2 ga rutin asi langsung turun dan susah balikinnya.. selalu berharap bisa dbf, biar bisa boboin anak sambil nen dan ikut bobo 🥲

2y ago

bun mau pengalamannya dong, itu harus rajin pumping 2 jam sekali kan ya nah cara rutin bisa pumping 2 jam sekali gmn ya apalagi kalau siang kan anak ga selalu tidur cara akalin rajin pumping gmn ya bun?

Semangat bun, intinya jgn stres banyak makan sayur sama minum air putih, alhamdulilah udh 3 bulan jadi ibu eping krn ditinggal kerja

eping mom sejak bayiku lahir ken puting tenggelem Bund 😆 inshaa Allah 12 Nov ini genap setahun

2y ago

bund boleh nnya cara nyimpennya? apa kalo disimpen dalam botol dot lalu ditaruh chiller itu boleh?

Baru mau jln 4bln jd momy eping krna puting mendelep 🥺

2y ago

tetep semangat ya bun, lekas sembuh dan selalu jaga kesehatan, alhamdulillah saya masih bertahan jadi mom eping sampai sekarang anak usia 8 bulan.

awal2 bunda kerja stock ASIP brpa bund?

bantu up. semangat bundaa 😇