EPING

Adakah disini mama eping???cungggg yaaa hhi

EPING
111 Tanggapan

saya eping mom sejak NB dan saat ini baby usia 3,5 bulan.. saya ambil hikmahnya aja, pertama di akhir des 2020 qadarullah sy (+) COVID sehingga hrus isoman 14 hari dan yg kedua saya operasi wasir diopname slm 5hari sebentar lagi masuk kerja, mau gamau slm work hour baby kudu ASIP Bun 😄😄 cuma,,gmn caranya Bun supaya tetep konsisten pumping ya? blm cuci dan sterilin botol pompa nya jd keburu capekk

3y ago

Waktu dibawa kerja semuanya harus sudah steril bun..coba bawa tas asi z..saya rencana mo gitu bun

saya eping juga bun , dari awal lahir sampe sekarang udh 4 bulan , krna puting datar dan si dde di dbf nangis kajer udh berusaha pake puting sambung dan berbagai macam cara dde ngga mau bdf, solusi nya gimana yah bun biar bisa bdf ,pumping aga ribet sedangkan saya hanya ibu rumah tangga yg selalu di rumah bukan wanita karir

3y ago

gak apa² bun, puting ku juga gitu kok. bentuk puting tidak jadi masalah pd saat menyusui, semua butuh proses dan ketelatenan😊lama kelamaan baby akan terbiasa dengan bentuk puting kita. yg penting menyusui jgn hanya puting yg dihisap, tetapi areola (area sekitar puting) juga harus masuk ke mulut bayi..

saya eping juga bun karna puting saya tenggelam udah pkai cara2 mcm2 tetap gk mau kluar si puting anak saya baru 2 bulan tp diselingi sama sufor karna asi saya belum mencukupi , mungkin asi saya msh kurang bnyak saya tiap hari minum asivit bun, tolong masukan ny ya bunda yg asi ny melimpah.. gmna biar melimpah juga jd gk pkai sufor lg

3y ago

coba pijat laktasi bun.. sm klo mau pake asi booster bisa dicoba pake momuung

Aku pas awal lahiran eping, sekarang lebih suka dbf ... karena kmrn tinggal sama mamah sampe 2bln jd aku kerjain kedjaan rumah aku eping mamah yg jaga dd skrg aku full jagain anak urus anak masak smuamuanya sdndirian 🥴😊 agak capek memang tapi melihat senyum dan ktawa anak bahagiiaaa bgt capeknya ilang

3y ago

dbf direct breast feeding (koreksi) alias nenin langsung di pd

Bayi 1 bln. Kalo dbf pas dia lagi laper malah rewel nrik puting lepas trus gitu lagi. krn emng netesnya dikit2 sampe pernah nangi kejer, disusuin jg gmau. jd diakal tiap du jam pompa langung dikasih. dbf kalo dia kalo bobo pngen mimik, jd dia tenaganya ga segede pas bngun

Aku lagi eping, ibu baru , awalnya cuma untuk selingan krn Asiku banyak, jadi selain di badan ngedot juga, eh malah udah ngk mau di badan kesedak terus , gimna caranya yah supya bayi ngk kesedak krn bnyaknya asi ? 🥴🥴🥴

3y ago

sama bund si dede suka kesedak kadang kasian liatnya :(

saya eping bun🙋🏻‍♀️ dr anak saya newborn. semoga semua ibu yg sedang mengAsihi/menyusui anaknya apapun caranya semoga selalu diberi kemudahan dan kelancaran Aamiin. semangat bunda semua🤗🤗😊

3y ago

hayu ah....ttp semangat memberi asi kepada anak...😊😊

Alhamdulillah sampe baby umur 16 bulan jadi bunda eping 🙏 semoga bisa sampai 2 tahun, karena babyku dikasih sufor berbagai macam merk gaada yang mau, gimana kalo nyapih nanti ya dikasih susu apa setelah nyapir kalo sufor nggak mau 🥺

pertama melahirkan jadi mama eping😁tapi cuma sampe 40 hari gara gara banyak omongan dari orang, udah inilah itulah akhirnya mutusin buat maksain di tetein langsung walaupun asinya banjir dan anak bayinya nangiss gak mau nete😁😫

3y ago

klo suhu ruangan di hangetin lagi gak Bund?? trusss kulkas cuma 1 pintu bund jadi bahan poko makanan dsiru smua bund