Lahiran di faskes 1

Mom disini ada ga yang faskes 1 nya kerjasama sama bidan diluar klinik faskes? Itu kita tetep di cover 100% sama BPJS kan walaupun faskes 1 nya bidan? Soalnya denger2 kalo di bidan pake BPJS tetep bayar. Mohon info sharing nya dong mom

4 Tanggapan

aku juga pakek bpjs yg awalnya dapat usg dan periksa di klinik kemudian di rujuk di bidan dan tidak bayar samsek bun cuman obatnya hanya dpt 1 macam aja tapi hanya dapat periksa di bidan 3 kali insyaallah kemudian disuruh balik lagi ketika usia kandungan 8bln di klinik yg awal buat usg jd gk selamanya di bidan

aku juga gitu bun, faskes 1 ga ada bidannya jd pas dateng awal hamil langsung di arahin ke bidan diluar klinik faskes 1.. Aku sempet nanya ke bidan, kalo lahiran di dia biayanya 2,5 jt dan yg ke cover bpjs 700 rb aja jadi bayar sekitar kurleb 1,8 jt 😁

coba periksa k bidan yg kerjasama dengan faskenya bun, apa lahiran disana bisa pake bpjs atau tidak? karena BPM ada yg sudah bekerja sama dengan bpjs ada juga yg belum atau sudah kadaluarsa

ttp bayar klo di luar klinik,soalnya kan itu yg tanggung nnti klinik yg didaftar faskesnya