Lahir di rs tanpa surat rujukan

Hi mom, disini ada yg pernah lahiran di RS pake bpjs tanpa surat rujukan Faskes 1? Kalo ada ceritain dong mom kondisi pas mau lahiran nya sampe bisa claim BPJS tanpa rujukan. Soalnya faskes ku ga nerima pasien bpjs, jadi kl mau usg dan lahiran ttp bayar pribadi, kalo mau klaim bpjs sama faskes ku di oper ke bidan lain dengan syarat dari awal kehamilan udh disitu ga pindah2#seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

klo ak dlu nnya sama bidan klo mau lahiran di rs gmn ktanya ya bisa tp klo dlm keadaan sudah dadurat smisal lhiran normal hrus sudh pmbukaan hmpir lgkap atau sudh pecah ktuban gtu bs lgs ke rs tnpa rujukan, klo sc spengalaman kakak iparku dia lgs ke rs tnpa rujukan sih cmn dia blg sm dokternya di rs klo sblm nya priksa ke dokter kmgkinan sc gtu

aku tanpa ke faskes1 bun, krn dari awal promil hingga mau lahiran sm dokter yg sama. jdi dokter itu buat surat rujukan ke RS yg kupilih buat melakukan operasi krn aku yg operasi dengan dokter yg saat ini aku kontrol kehamilan.