Biar bayi kenyang setelah dbf

Bunda, gimana ya biar bayi tuh kenyang setelah dbf? Kadang sudah dbf lama sekali hampir sejam (30 mnt masing-masing PD) tapi kalau dilepas tetap seperti belum kenyang, minta nyusu lagi. Pengen banget anak full asi dan full dbf tapi kalau gini terus saya jadi gak bisa ngapa-ngapain selain nyusuin dia, kasian juga kalau dia belum kenyang🥲

2 Tanggapan

kalau nyusu nya lama itu bukan karena gk kenyang bun. tpi emang ngempeng aja biasanya. anak nangis gk hanya karena pengen nenen kok. bisa aja karena pengen nempel bundanya aja. kalau anak saya dlu ya saya gendong aja sambil diajak beberes. gendong model m-shape. bisa pakek jarik jg tutorial nya banyak di YouTube. jadi gk perlu ditahan pakek tangan. dan kedua tangan kita bisa buat ngurus kerjaan rumah lainnya. bayinya happy nempel bundanya, kerjaan rmh jg selesai deh. 😁 semangat ya bun.emang gk mudah dan capek. tpi itung" bonding jg sama anak. anak saya skrng 2.5tahun emang maunya jg nempel ibunya mulu. tpi saya happy sih dia jadi so sweet banget sama saya 😅 btw anak saya cowok

11mo ago

tpi itu asal pelekatannya tepat ya. bayi ndak hisap puting aja. tpi sebagian aleora jg harus masuk ke mulut bayi

itu mah mentil bu namanya bukan nyusu

11mo ago

cek pelekatan, uda bener apa belum.. caranya uda diterangin sama yg komentar dibawah kalo belum waktunya nyusu, ajak main dulu biar uda cape trus nyusu dan tidur