tangan mengepal

Mom anak ku usianya 2 bulan dan tangannya masih suka mengepal dg kuat.. Apakah normal mom? Biasanya sampai usia brp tangan bayi trus mengepal? Thanks mom

tangan mengepal
35 Tanggapan

stop pemakaian sarung tangan dan bisa dibantu dengan stimulasi, ajarkan anak menggenggam . beri benda yg aman dan nyaman untuk digenggam bayi , lebih variatif lebih bagus gunanya untuk pengenalan tekstur juga latihan genggam.aku pakai pom-pom yg biasa ada di topi rajut bayi. Main dengan bayi itu murah meriah asal sabar dan happy

4y ago

Oiya , pakai jari tangan ibunya juga bisa

Anaku alhmdulillah dh bisa ngebuka jarinya usia ny baru 1 buln tpi emng dr sblm usia 1 buln jg dh bisa ngebuka jarinya mlh kdg suka ngeri klo gk di pakein sarung tangan takut nyakar mukanya sndri krn kuku nya masih pnjang panjang blm boleh di potongin

4y ago

Iya bund sama sma

gapapa bunda nanti lama lama akan mengenal tangannya sendiri kalau anak saya kemarin seperti ini dulu lama2 dihisap tangannya trus sekarang usia 4 bulan sudah belajar mengenggam...coba dirangsang tangan adek aja bunda

Wajar bunda. Hanya krn belum terbiasa krn mgkn keseringan pakai kos tangan. Soalnya baby ku juga spt itu. Pas lepas kos tangannya btuh beradaptasi selama sepekanan juga..

mungkin terlalu lama di pakein sarung tangan... anakku udah ngga ngepal bun... jarang di pakein sarung tangan. paling pas tdr doang. atau pas dia kedinginan.

wajar.. dan kalau bisaaaa.. jgn di pakein sarung tangan lagi.. karna sarung tangan akan mempersulit tangan anak bergerak.. jadi ngepel teruss..

4y ago

Dari bayi anak ku gk tk pkein sarung tangan 😂 prnh liat d yt bayi gk perlu sarung tangan dia gk bkal nyakitin diri nya sendiri, paling bbrp kali tu tangan nglukai muka krna kuku nya masih tajem., d dlm perut aja gk pke apa2 gk lecet2 tuhh pas keluar 🤭

Batas usia 4 bulan hrs udh g mengepal lg bun. Saya liat di yutub tentang anak oleh profesor hardiono

Biasanya tanda bayi laper bun... sering2 lepas kaos tangan jugak biar dedek blajar aktif gerakin jari2

Ini mlh kebalikanya bun,anakq mlh g suka ngepal gtu,sering bget buka jari" nya Skrng umur 1 bln 10 hri

anak saya 2bln 4hr juga masih suka mengepal bun .soale dl dpakein kaos tangan smpai selapan (35hr)