Ga mau makan

Mom anak aku udh 1 tahun tp susah banget mKan nya, kalo d suapin ampe nangis" kira" ada ga ya vitamin biar nafsu makan

8 Tanggapan

gak ada vitaminnya bun,, dicari tau kenapa koq anaknya wkt makan nangis. mungkin ada trauma makan yaa,, takut sama sendok? feeding rulesnya udh bener belum bun? kalo menu sya yakin udh gonta ganti kan ya pastinya. dari awal mpasi atau baru akhir² ini gak mau makannya. banyak bgt faktornya dan gak bisa instan dg vitamin langsung cring jd lahap makan.

yuk cek instagram @vijiclinic bun dan perbanyak ddenya untuk nyeker di rumput/halaman rumah pastikan tempat nyekernya sudah aman ya bun, kenapa harus nyeker? karena itu stimulasi terbaik sensori motoriknya, dan kalau ddenya ga mau makan janagan dipaksa ya bun,

coba sendoknya di ganti, pake sendok bentuk yg lain, atau pake centong nasi di taro nasinya disitu. Kalau dia mau makannya, brarti dia bkn susah makan, dia gamau makan pake sendok itu

kenapa bisa nangis pas disuapin bun? pernah di paksa ya? kayanya ada trauma sendok. coba diolah makanannya biar bisa makan sendiri bun siapa tau makannya banyak

iya ni anak aq jg udah 1 th 1 bualn belum mau makan kita coba madu gizidat tapi di kasih suka di muntahin gak mau masuk ke mulut selain asi gimana iya .

coba kreatif di cara makan bun... tiap bayi beda sih, anak sy bosenan jd mesti sambil diajak becanda

coba sendoknya di ayun2 ato diputar2

coba cek ig vijiclinic mbk