Masalah anak blm bisa bicara

Mom aku mau tanya ada anak nya yg d kasih paramorina yg untuk speech delay?? Gmna efek nya ke anak apakah berhasil apa engga, sharing yu mom

Masalah anak blm bisa bicara
8 Tanggapan

Saya pake generos. Kalau ibunya tau produk generos ini, harusnya udah tahu, selebay apa promosi dan claim manfaat nya. Dan harganya juga bikin istigfar. Tapi memang dr awal tujuan saya konsumsi generos bukan untuk mendapatkan benefit khususnya. Cuma karena menghargai pemeberian orang tua saya aja dan sayang duit wkwkwk. Dan begitu saya teliti ulang, sekelas generos pun memberi keterangan tambahan yaitu tetap dibutuhkan (dibarengi) stimulasi yang tepat. Maksudnya adalah stimulasi mandiri di rumah dan terapi yang ditangani oleh tenaga ahli. Akhir kata memang terbukti ko. Anak saya sempat cuti terapi dan karena alasan lain saya ga konsisten stimulasi dirumah. Tapi tetap sy berikan produk tsb. Alhasil ya tetep aja ngilang kemajuan anak saya. Cuma memang perlu saya acungi jempol generos ini, dalam hal benefit memperkuat imun tubuh dan menjaga kelancaran sistem pencernaan (jk diminum rutin). Semenjak pake ini anak saya ga pernah sembelit even ga makan buah. Terus pas kami serumah pada drop semua, cuma anak saya doang dong yg sehat walafiat hahaha. Jadi ya silakan ditarik kesimpulan sendiri ya bu. Kepeutusanya ada pada ibu lagi. Saran sy lebih baik pastikan dlu ke dokter tumbang, mengenaik kondisi anaknya. Kan belum tentu speech delay, siapa tau hanya late bloomer.

7mo ago

setuju, semenjak sy liat yg endornya baby2 yg emg dr bayi lancar bicara , misal sabira & ruby sy g percaya klo tu produk bener bikin anak lancar bicara

Yuk kita kenali perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi. Keterlambatan perkembangan, termasuk wicara, tidak ada suplemen dan obatnya. Kan tidak ada juga suplemen yang bisa bikin kita tiba-tiba pandai bahasa Inggris. Semua perlu proses belajar hehehe 😁

speech delay lbh joss terapi di klinik tumbuh kembang, bu. Klo vitamin² agak meragukan sih, dokter meta, dokter miza pernah bahas selintas di igs 😅😅 selain terapi wicara, jauhin anak dr ponsel dan tv, lebih sering diajak ngobrol sama ajak baca buku bareng

g ngaruh mom, anak sy pun blom bicara dg baik. lg d terapi sekarang. kadang klo lg jadwal ktemu dokternya sy sampe memelas untuk dr bisa berikan obat anak sy tp dr bilang g ada obat. jd anak sy terapi ajj. ada pun suplemen anak itu lbih biar anak imunnya kuat

ga ada bu vitamin, madu atau apapun yg bisa ngatasi speech delay. kondisi ini kompleks dan butuh penanganan menyeluruh dengan bantuan profesional https://www.instagram.com/p/CaRBDKWvlru/?utm_medium=copy_link

Pernah baca komentar buibu tAp, ga guna bu... ini cuma gimmick marketing aja

2y ago

betul. ada yang habis 6 botol suplemen ga ngaruh.

kalau anak telat bicara biasany harus distimulasi bun bukan dikasih vitamin..

2y ago

iya juga sih.. tapi anak saya juga dulu terapi aja bun di dokter tumbang, ga dikasih vitamin apa2.

terapi mam ke klinik tumbang