anak speech delay

Dsini ada ga para mom yg anaknya speech delay. Atau ada link grup khudus speech delay. Saya mau gabung

12 Tanggapan

adikku bun. usahakan secepatnya dibawa ke dokter spesialia tumbuh kembang. agar bisa tau anaknya memang speech delay, atau ada masalah lain atau hanya kurang stimulasi. diusahakan masih dalam tahap golden age ya bun. krn klo sudah lewat dari itu, mulai susah bgt utk ngejar ketinggalannya. adikku gitu bun, dibiarin aja sm mamaku tahun kemarin aku bawa aja diem2 eh ternyata memang ada gangguan, sampe aku dimarahin sm dokternya krn baru diperiksa ketika adikku udh berusia 6 tahun. awalnya aku periksa di rsud bekasi, lalu dirujuk ke hermina, tes psikologi dll, lalu lanjut terapi okupasi dan wicara di rs itu dan di klinik tumbuh kembang

2y ago

hallo bu nafis.. kendala anak ibu sama kyk anak saya.. gimana perkembangan nya bu.. skrg ini.. terimakasih..

Yang saya lakukan dirumah: pake flash card, bernyanyi, story telling. Jadi memang bener2 ekstra usaha dan doa. Anak itu merekam setelahnya akan ada ledakan kata-kata. Anak saya cwo. Ajak bicara tp tidak mendominasi. Misalnya: sabar menunggu anak maunya apa, pengen apa? Dan sedikit tega walaupun kita tau maunya apa. Coba blg mau nya apa.

Pengalaman anak temen ni bun .. udah hampir 3 tahun tp susah diajak ngobrol .. ngmg pun engga .. terus di coba di sekolahin .. dan hasil dari sekolah kurleb 6 bulan udah lancar banget ngmgnya malah cerewet banget skrng .. mungkin karna banyak temen ya jadi banyak yanh ngajak ngmg atau banyak berkomunikasi

2y ago

ya Allah semoga anakku dimudahkan bicaranya , bismillah sekolah ,

Anakku yg pertama sampe usia 4 tahun susah bicara..tp setelah masuk TK mulai lancar n skrg sudah kelas 6 cerewet..adiknya yg no 3 jg skrg usia 4 tahun sama kyk kknya..tp sdh mulai bisa komunikasi..banyak diajak ngobrol aja bund..anakku saat usia 2 tahun cuma bisa papa mama aja..

Konsul ke tumbuh kembang nanti dirujuk terapi wicara, atau test BERA. Kemaren diresepkan aha DHA juga. Ada keterlambatan bicara, ada keterlambatan bahasa. Di Ig sebenernya byk yg sharing ttg speech delay. Ikut kulwapnya juga aja

Adekku dlu 2tahun lbh juga blm ngmong tp alhmdllh skrg udh SMA skolahnya dan ga crewet bgt si krn cowo .. Tp adekku anaknya malas belajar tp rangking terus skolahnya .. Alhamdllh .. Pdahal dl gamau sekolah pas kcil .

Bun, kalo usia anak 2th 3 bulan belum bisa ngomong sepatah kata pun cuma msh bisa ngerengek2 doang itu termasuj speech delay gak? Maaf jan bully bun aku cma mo nanya aja🙏 soalnya ponakanku blm bsa ngomong samasekali

4y ago

ralat ya bukan kalimat tapi kata

sekarang gimana kbr anaknya bun ? apakah bund sdh dpt solusinya.. semoga dbalas 🙏🙏🙏 soalny anak sy speech delay jg

Coba sering d ajak ngomong bun anaknyaa.. Trus d area mulutnya coba pake tangan d pijit2

4y ago

D area mulutnya bund coba d pijit2 pake jari jelunjuk..

skrining tumbuh kembang aja dlu bu ... bahasanya jagan banyak2 1-2 bahasa ckup , trs jg jgn main hp