Payudara kencang

Mom aku baru melahirkan nah payudara ku tuh udah kenceng susunya blm keluar. Itu gmna ya

5 Tanggapan

saat anak pertama saya lahir, asi baru keluar setelah 2hari melahirkan tanpa diberi pengganti asi jadi selama 2hari bayi rewel, sama bidan dipencet kenceng sampai berdarah dikit ternyata lubangnya tersumbat, padahal sudah saya bersihkan terus sebelum lahiran tanya pada ahlinya saja bund, bagian lactasi atau bidan setempat

di rangsang bun, bisa dengan di pompa atau disusukan langsung ke bayi. pijat pd, sambil kompres air hangat juga

rutin disusuin ke bayi nya bun biar merangsang asi keluar lebih banyak..

1y ago

kalo putingnya sakit, mungkin pelekatannya belum benar.. coba cek pelekatannya lagi, bisa liat di youtube atau cari gambar pelekatan yg benar ya..

dibantu pompa bun. bisa kompres pakai handuk anget dulu kalau ngilu.

1y ago

lecet kah bun. coba benerin pelekatannya. sebelum dan sesudah menyusui diolesin asi dlu. mandi pakai air hangat bun nnt smbl di pijat2 pelan. kalau dedenya blm bisa nenen lgsg, coba dlu di pompa sampai kosong yg penting biar gk bengkak dlu. soalnya kalau bengkak lama2 sakit.

pompa trus bun