Eksklusif pumping

Mom...adakah momy d sini yg bayinya g mw dbf yg akhirnya e-pumping?deraskah?bagaimana caranya? Terimakasih..

6 Tanggapan

aku dbf + pumping bund, yg kiri buat dbf yg kanan buat pumping, jd kalo lg nenenin sekalian pumping, aku sekali pumping bisa sampe 180ml botol pumpingnya penuh. yg penting konsisten bund 2 jam sekali nenenin + pumping dan yg penting rajin minum air putih soalnya aku ga minum asi booster sama sekali, cuma harus bahagia, istirahat dan makan apapun yg disuka, kalo kata mamahku harus serakah makannya kalo lg ngasih asi

aku eping bun. anak ku dari lahir nya tongue tie + lip tie. jd susah bgt dbf, udah dipotong jg masih susah 😭 aku pumping sekitar 4 jam sekali, hasil nya 300-400ml per sesi. hasil pump lsg aku pindahin ke botol utk 2x minum (rentang waktu 3-3.5jam), sisanya masukin ke freezer. anak ku skrg 6minggu, sekali minum 80-100ml. aku minum vit blackmores + susu menyusui + almom mix + mesti minum air yg banyak bun.

Pakai pompa ASI yg benar² cocok ke PD bunda, soalnya klo gk cocok gitu Puting sakit rasanya. Anak saya dulu juga DBF dan pumping. Tpi karna saya jarang keluar rumah dan males pompa jdi lngsung di susuin. Alhamdulillah ASInya deras, karna kebiasaan DBF anakku malah gk mau doyan ASI perah dan sekrang gk mau sma sekali minum susu di botol.

Cari pompa ASI yang cocok buat bunda, yg bisa ngosongin payudara. Sering2 kosongin payudara, pompa tiap 2 jam sekali, power pumping juga sampe kebutuhan bayinya tercukupi. Pelan2 baru turunin frekuensi mompa nya. Intinya sih ASI akan makin diproduksi kalo makin sering dikeluarin. banyak kok e-ping yang sukses mengASIhi 2 tahun.

2y ago

tarikan pompanya kasar mungkin. Kalo puting kecil bisa ditambahin insert buat corong, ada yg ukuran 17

saya menyusui langsung cuman 3 hr,sisa nya sampe ank saya 2 bln saya pompa trus taro dot dn stok kulkas karna alhamdulillah masih deres smpai skrg. sering dipompa dikosongin sama klo udh mulai seret saya makanin sayur katuk dn telor rebus ntr klo udh deres lg saya ga makn lg sayurnya hehe

2y ago

sondkoo bund aku murah ko 125-245 harganya di shopee

saya eping (eksklusif pumping) bun, alhamdulillah deras, sekali pompa bisa 160 ml.. saya rutin pumping bun tiap 2/3 jam sekali .. sebelum minum booster cuma 80 ml.an tiap pumping

2y ago

@Diyan Bubu iya betul bun, harus rajin pumping walau dikit lama lama bakal banyak. kalo malam katanya Jam 22.00 - 07.00 asi lagi diproduksi banyak banyak nya