Eksklusif Pumping

Bunda mau tanya, apakah bunda2 ada yg eksklusif pumping ? Baby sy blm mau dbf skg sudah 1 bulan, saya mau menyiapkan untuk kemungkinan terburuk yaitu pumping sampai 2th, kira2 apa bisa ya bun kalau cuma pumping sampai 2th ? #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

Bisa bund. Asal sperpart pumping nya rajin di ganti dan d cuci steril nggk masalah. Saya kemaren ekslusif sampai 1,5 tahun karena harus kerja jadi berpindah ke sufor karena lumayan capek kalau harus pumping setiap jam nya. Saran saya mumpung masih 1 bulan debay nya paksa dbf mom. Karena 1 bulan masih kecil gampang penyesuaian kalau udh 3 bln keatas udh ngamuk ngamuk dia karena udh besar. Saya pun kemaren pas puting lecet beralih ke dot sampai baby nya bingung puting. Dan nyesalnya dlu pikiran saya gini. Nanti coba dbf lagi kalau debay udh besaran otomatis udh pinter pasti mau. Dan statemen kek gitu salah banget di aku bund. Harusnya mulai kecil udh harus di latih dbf paling penyesuaian 3 harian bund. Walau awalnya agak rewel dan nggk mau nen tapi wajib d paksa mom kata dsa saya. Lambat laun pasti mau. Apalagi bayi masih kecil

9mo ago

kemarin dan hari ini saya masih gagal bun masih sy kasih dot kalau dia bnr2 nangis karna badannya juga kurang enak karna kembung 😭

berikan afirmasi positif sma debay x bund setiap mlm ketika debay tdr nyenyak bund... aq jg sprti bund,,, 1 bln ank ku pke dot,,, tpi aq lht di youtube,,, stu2 cara kurangin ngedotx d3bay,,, trus berikan afirmasi positif ke diri qt, insyaallah aqpasti bsa dbf ank ku,,, trus afirmasi ke debay x lagi ...nak syang bunda bahagia ade ngedot,,, tpi bunda lbh bahagia ade nyusu langsung sm bunda rasax lbh enak nyusu langsung nak,,,, g ribet.. n bunda sedih klo ad3 blm bisa nyusu langsung ma bund .. insya allah berhasil bund. aq 2 hari melakykan metode itu brhsil.

saya eping mbak bayi saya udah 9 bulan, saya eping karna baby bingput usia 3.5 bulan saya ga paksain dbf krna saya working mom, mending bingput drpd bingung dot sampai sekarang asi masih banyak puji Tuhan, masih bs nyetok 1 freezer khusus asi :D kuncinya rutin pumping ga boleh skip. banyak minum air putih, makan bergizi pumping subuh jangan lupa. saya sekali kena clog gara2 pernah skip pumping subuh, 5 jam ga dipumping saya optimis bisa sampe 2 taun mba

9mo ago

kalo saya disambi mom per 3-4 jam sekali, pas baby udah mpasi. saya pake bra selip corong, jadi bisa disambi pumpingnya karna tangan free, ga megangin corong pompa kalo sekaramg ya jam 8.00- 8.30 jam 11.30-12.00 jam 15.00-15.30 jam 18.30-19.00 jam 22.00-22.30 jam 02.00-02.30 jam 04.30-05.00 (yg ini 2 jam krna pergi ke kantor saya naik kereta, ribet pumping di kereta) perpumping saya setengah jam

pumping eksklusif bisa di bilang jadi mom eping. jadi mom eping kuncinya konsisten dan selalu afirmasi positif. saya sudah jadi mom eping sudah 8 bulan. memang jadi mom eping capek dan kurang tidur. kalau di bilang bisa sampai 2 tahun, yakinin aja bisa. tapi kalau ibu mau relaktasi dan belajar DBF lagi bisa. bisa konsul bagian relaktasi belajar pelekatan yang benar.

9mo ago

alhamdulillah sekarang pumping udah dikasih jarak 3-4 jam, walaupun si anak suka gangguin emaknya pumping.

coba belajar relaktasi atau minta bantuan konselor laktasi mom. kalau pumping harus konsisten pumpingnya, rutin kosongkan PDnya, pastikan jg corong pumpingnya cocok dan sesuai dg ukuran PDnya. semangat mengASIhi 🙂

9mo ago

bisa coba sambil belajar relaktasi di IGnya para konselor laktasi @anisyacahya @drsarahlaktasi @breastfeedo.mom