Ruan

Mom.. ada yg UK 37week keputuihan sampe selangkan gatel dan ruam (kyk jamur) pdhl udah rajin2 bersihin.. kira2 salep yg aman buat ruam untuk ibu hamil apa ya mom ?

1 Tanggapan

Saya baca-baca, keputihan normal bagi ibu hamil, Bun. Selagi nggak berbau dan berwarna. Biasanya akan berlangsung selama kehamilan sampai persalinan. Kalo saya pribadi, biasanya rajin ganti pakaian dalam min. 3 kali sehari dan setiap buang air langsung dikeringin. Kadang nggak pake daleman juga biar lebih leluasa bernapas. Alhamdulillaah nggak pernah gatal, bau, atau keluar berlebihan. Saya nggak pake krim atau bahan apapun karena pernah makin parah pas dulu pake, Bun. Kalo nggak, periksa aja ke dokter biar bisa dapet resep sesuai keadaan kita, Bun.

4y ago

Kadang volume keputihan juga karena kita kecapean, Bun. Tiap kerasa basah, langsung ganti daleman aja. Sama sering lepas aja. Insyaa Allaah lama-lama normal lagi kok.