kenapa males gini?

Mom... Ada yg kaya gini gak? Sampe bingung nyari alasan kenapa bisa semalas kaya gini, biasanya gesit, sekarang tiba-tiba males ngapa2ain di tambah suami gk ada di rumah, malasnya malah berkali lipat, apalgi kalo sudah soal masak dikala suami gk ada, penggorengan di lewat aja. Gk kaya suami di rumah pasti masak nyiapin makanan di meja makan.

kenapa males gini?
92 Tanggapan

Saya waktu tm 1 bsa di bilang males, bsa di bilang jg lemes. Mau ngapa-ngapain dikit aja, lgs lemes. Akhirnya rebahan lg. Berhubung tinggal di rumah mertua, jd mau ga mau harus tetep beberes walaupun sedikit. Yg penting ada sumbangsih nya dirumah, biar ga keliatan males2 bgt jd mantu. Pdhal itu saya udh ga kuat bgt. Sampai akhirnya ada satu hari sy muntah terus ga berhenti sampe masuk UGD, trus disuruh bedrest sm dokter 3hr jgn turun dr kasur, kalo pun mau paling pipis aja. Tapi pas tm 2, udh lebih kuat jd bsa lebih banyak bantu2nya. Cm emang utk masak, cm sesekali aja. Udh nyerahin sm mertua atau kalo mertua lg ga masak, pesen grab food. Semangat berjuang ya ibu-ibu, kita semua pasti bisa

Kok kebalikan ya Bun saya pas hamil rajin bgt masak n beres2 soalnya klo nunggu suami keburu emosi keluar .. hehe Tp ya itu pas lahiran blas gak mau ngapa2in jd suami yg ngerjain sampe akhirnya saya gak boleh ngapa2 sama sekali .. saya hny bisa berdoa semoga suami saya diberi rejeki lbh untuk nyewa pembantu. Gpp Bun yg penting sebelum suami kerja sudah disiapin makanan mgkin beli lauk n biskuit biar bunda tetep ada gizi .. kyk gitu itu bawaan hamil ..

aku sampai di musuhin kakak cowo q gara gara q nya yg tduran mlu, katanya q anak cewek di rumah tapi ga ada gunannya kerjanya cuma tduran tok, sama makan doang.. mlah ngrepotin mama, q yg lgi makan tiap hari di bilang kya gtu aku emosi dong, langsung ku buang piringn di depan dia, ehh q kena tampar.huhu... 😭 salah q terlalu emosi... 😭

Sama bun, bawaan hamil kali ya. Biasanya gesit, grecep kalo ngapa ngapain. Ini bener bener cuma tiduran seharian. Gamai nurutin males tapi gimana, hawanya bener bener mager. Nyapu dikit, rebahan lagi, nyuci piring dikit rebahan lagi. Gitu aja terus tiap hari 😂 Nikmatin aja bun, kalo TM3 udah ga bisa senyaman ini tidurannya..

4y ago

hahah...sama bun.kerja dikit..trus rebahan lagi

sama, wkt tm1 ke dapur aj mls apa lagi masak. Paling cma bkin kopi doank buat suami. Masak kaga, beres2 kaga.. gak ngapa2in kaum rebahan aja wkwkwk.. sampe 3blnan, mungkin krn mual muntah pusing jd bkin mls & gak semangat. Alhamdulillah suami ngerti.. & kebetulan ada yg bantu2 di rmh jd ngak ke suami. Kasian jg

Samaaa bun malas bgt sya hamil 13 minggu biasanya ga ada suami ada suami sya rajin bersih2 masak mandi dandan skrg kebalikan ada suami ga ada suami mau nya rebahan aja mandi kadang di suruh skrg😂 paling mandi sehari sekali itu pun sudah ga nyisir ga apa😂😂 di kira sya aja bun

Samaaaaa sampe kamar pun jd korban biasanya palingggg cling skrg buat ngepel lantai, beresin sprei aja smpe males bgt gtau knp yaa hmmm sampe" suami bilang yaallah istriku knp jorok huhu kadang sampe maluuu sendiri yaallah suamiku bantuin dongg ga ngertiin bgt ih sumpah

Aku juga gitu awal2 tm1... Malas masak ( beli aja dan itupun menu nya pagi bubur aja semenjak hamil doyan bubur ) siang sama malam beli dan itupun ga dimakan. Malas mandi bawaan ny pengen tdur... Mau nyapu pun gada tenaga bawa sapu nya rasa berat bgt wkakaka

Aku banget nih hihi tapi kalo ada suami dia pasti bantu wlwpun hanya sekedar nyuci piring atau nyapu ngepel, nyuci baju tinggal masukin mesin cuci suami juga yg jemurin hihihi tapi suami ku gak bisa gosok dan masak kalo itu baru aku yg kerjakan😁

Saya juga malas nya pake banget Bun... Cuci piring cuci baju masa nasi nyapu rumah semua suami. Mandi aja di paksa itu pun pas sore. Eh siap mandi selalu muntah. Jdi suami sekrg kalau apa apa tanyak, mau mandi gak ?.