Kuku sikecil

Mom Ada Yang samaan ga? Kuku baby nya cepet panjang, padahal belum Ada seminggu Dan harus ngorbanin waktu Pas dia bobo baru guntingin, padahal Masih Ada kerjaan lain Yang harus dikerjain😀Karena Kalo ga diguntingin nanti mukanya habis ditato Sama dia🤣

Kuku sikecil
39 Tanggapan

iya bun cepet tumbuh nya, tapi si dedek paling hobi kalau potong kuku 🤣 anak saya yg pertama dan ke dua paling susah potong kuku, yg ini paling senang potong kuku ,anteng enggak banyak gerak awal mula potong kuku si risi gerak2 dan harus butuh berapa jam satu2 motong nya itupun karena awalnya pake gunting enggak rapi, aku coba pake jepit kuku sampe sekarang lebih nyaman pake itu. dulu dua anak ku harus potong kuku pas bobo tapi ya makan waktu karena pas dia bobo kita nya harus ngerjain yg lain jd berasa ada waktu yg terbuang 🤭

sma bun.. aku 3 hri skli psti cek kuku ankku.. trus potong.. tp aku motongnya pas ank gk bbok.. soalnya biar jd kebiasaan.. nanti klo udh agak gdean mau motong kukunya biar gk bnyak drama. alhmdulillah dr dedek usia 5 buln udh ngrti klo mau d ptong kukunya diem.. skrng usia 7buln 17hri lgi aktif2nya tp klo mau d ptong kukunya juga anteng..dy bisa ngrti

Iya bun ,, aku slalu rajin bun tiap hari senin sama jum'at slalu aku potong ,, jdi ank udah kebiasa bun kayaknya ,, tiap di potong di anteng" aja ,, malh jarinya di lihatin trus ,, smbin aku omng omangin bun dia senyum ketawa" ,, tpi tau tar klo udah gede bun moga aja si kya pas masih bayi bun 🤣🤣

iya emang cepet bgt bund... anak saya 2 bulan, kukunya 3 hari sekali udh pnjang2. untungnya saya beli alat ini, jd ga ribet klo pun dd bangun masih bisa pendekin kukunya. ga ngeri luka jg, klo pke gunting kuku biasa saya rada ngeri takut kependekan atau luka jarinya.

3y ago

tapi juga senyaman nya bunda bunda aja lebih enak potong kuku pake alat yg mana🙂

memang cepet bun, beda sama orang dewasa, dulu saya juga sempat bingung ternyata itu wajar, bahkan anak udah usia 3th masih cepat panjang bun, dan saya motongnya selalu pas dia tidur soalnya kalau dalam keadaan sadar dia kabur gak mau di potong kukunya 😅

katany bayi dibawah 2 tahun emg cepet pertumbuhanny bun, trmasuk tumbuh kukunya. dulu waktu masih belum bisa apa2 guntingin kuku gampang banget, skrg udh bisa merangkak guntingin kuku harus disogok sama snack dulu biar diem.😅

memang cepet banget bun panjangnya. Sebelum ada pertanyaan bunda juga saya suka heran sendiri sm kuku anak saya kok baru 3 hari cepet panjang ya padahal belum lama digunting. ternyata memang seperti itu 😂

bayiku dari lahir sampe skrng umur 3 bulan memang cepat sekali kukunya panjang. alhasil potong kuku nya 4 hari sekali, dan potong kukunya kalau bayiku lagi tidur biar ga banyaak drama bund🤭

wajar kok bund...jangan jadi beban dalam merawat anak ya bund...dibikin happy aja...atau pak suami bisa bantuin potongin kuku, kalo bunda nya lagi sibuk kerjain kerjaan lain...🙂

anakku bgt bund baru bberapa hr hbs gunting kuku ehh panjang lagi.. setiap 3 hari sekali aku cek kuku sikecil ku klo ga d cek siap² tu muka udh penuh goresan 😩😩