frekuensi bab bayi

Mom,, tanya anak sy usia 4 bulan,minum susu formula sejak usia 2,5 bulan. Nah sudah 3 hari ini blm bab,, Awalnya minum susu formula bab nya tiap hari lalu lama kelamaan bab nya 2 hari sekali dan sekarang udh 3 hari baru bab. Normal kah itu? Normal nya tiap brp hari sekalii bab nya?

5 Tanggapan

Normal ko bun Maksimal bayi blm BAB smpe seminggu kata DSA Kl lbh dr seminggu blm BAB lgsg cek ke DSA ya.. Sambil bunda pijat2 punggung, pinggang anaknya sm pijat ILU pada perut bayi

Kalo sufor harus setiap hari poop nya bun. Coba cek lagi takarannya bun, apakah terpaku kental atau encer.

5y ago

Maksudnya bunda saat membuat campuran air nya kurang pas mungkin bun, bisa terlalu kental atau encer sehingga sulit dicerna perut bayi. Atau bisa jadi malah kurang cocok dg susunya. Kalo mau cek ke dokter lebih baik bun.

Coba pijat byi bun atau gak sma kita pijat lmbut perutnya dgn 3jari melingkar searah jarum jam

Gpp bun, maksimal 4 hari ngga BAB

Asi 14hari Sufor harus tiap hari