BAB baby 3 bulan

Hi momzy.. mau tny dongg, baby ku usia 3 bulan belum BAB 4 hari, baby ku minum asi + sufor. Apa ada yg ngalamin kyk aku ? Sudah aku pijat perutnya, sudah olahraga mengayuh sepeda, msh belum BAB juga. Kata DSA ku msh normal kalau tidak BAB 3 hari kalau minum susu formula, kebetulan susu formula nya S-26 katanya bikin BAB agak keras. ? aku jd galau harus bagaimana.....

12 Tanggapan

Wajar mom, babyku dulu smp seminggu mana poopnya keras ngejen sambil nangis, akhirnya aku ganti sufor yg tadinya morinaga BMT ke bebelove, sempet konsultasi sm cs Kalbe katanya suruh encerin susunya selama 2 hari lalu stlh itu dinormalkan lagi tp tetep aja bab ga lancar yaudh brti kesimpulannya ga cocok sufor merk yg lama, coba mom pake bebelove

coba pakai bebelove bun. anak saya pake bebelove 1 bab nya tiap hari. kmrn ganti morinaga bmt malah ga boker dua hari. abis tu saya pake bebelove lagi, akhirnya boker lagi

msih wajar bun mlh baby ku sring bab..klo baby usia 3 bln msh wajar ad yng bab ad jg yng tidak bun..tp klo hti msh kwatr sbaikny priksa aja bun biar hati tnng klo dpt jwbn dri dokter

5y ago

Aku pernah sampe 5 hari gk bab bun, sekalinya bab, banyak banget trus babnya beda gk encer lagi

wajar bun.. anaku juga tadinya bgtu, sempet khawatir sih.. tadinya saya pake susu Morinaga yg BMT, saya ganti sekarang pakai Bebelove 1.. Alhamdulillah lancar trs BABnya

baby saya minum s26+asi. buang air besarnya setiap hari bunda. setiap hari 1/2x buang air besarnya. lebih baik bunda ke dokter saja.

kalau full ASI gpp bun, kalau campur sufor yang paling baik setiap hari, tapi kalau sudah 1 minggu ngga BAB periksakan aja bun

Normal kok bund.. baby ku 4bulan juga begitu bund... Bab nya 3hari sekali... Konsul ke bidan normal kata nya bund...

Mgkin g cocok sma sufor nya bun...

Saya ASI aja, kadang satu Minggu baru BAB

5y ago

Beda dgn asi mom, batas tidak pup 2minggu malah. Karna asi mudah di serap jadi gak perlu ngeluarin ampas. Beda dgn bayi sufor. Harus pup sehari