kehamilan

mom's sy mau tanya ni mank klau usia kehamilan 10 Minggu tu blm kelihatan ya? cz sy blm pernah USG kata dokter USG ny jika usia kehamilan udah 3 bulan minta solusinya dong mom's

128 Tanggapan

biasanya kalo diawal kehamilan lebih disarankan usg transvaginal karna untuk ngeliat apakah kehamilan terjadi di dalam atau di luar rahim bun, kalo usg biasa emang masih keliatan kantong, biasanya keliatan bakal janin dan terdenvar djjnya kalo udah 8w keatas bun. jangan sampe telat usg di awal sih bun, bukannya nakutin yaa, aku ada temen yg baru usg di usia 4 bulan ternyata kehamilan kosong bun, jd cuma kantong aja tapi gak ada baby nya

sudah kok mom , saya hamil pertama usia 4 minggu sdh keliatan ,dn kehamilan kdua , pertama usg udh usia 6 minggu udh keliatan juga cba lngsng usg ke spog aja ya mom klo menurut saya krna hasil nya lebih jelas , soal dri pengalamn saya , kehamilan ke dua usg dibidan ga keliatan alias kosong , lngsng ke spog dn trnyta jelas sdh keliatan mom

kehamilan 5 minggu baru terlihat kantung nya aja.. panik takut 😱gak berkembang n gak ada janin.. tp berkat doa dan yakin ada.. pas usia 8 minggu ternyata baby aku kembar.. d bilang ada 2.. agak bingung karena klrg 2belah pihak gak ada yg keturunan kembar.. bersyukur aja.. yg penting baby sehat..

5y ago

Wah lucu bunn... sehat sehat ya bun 🥰🥰

Saya di usg pas awal malah gk tau usia kandungan brapapun, dokter bilangnya hamil muda, saya juga lupa nanyain berapa weeks nya. Saya harusnya haid tgl 20 okt 2018 di usg 2 nov 2018,udah ada janin sebesar biji kacang ijo bun,, waktu usg nya transvaginal bun, jadi keliatan..

solusinya ya berangkat USG biar kita tahu udah kelihatan apa belum... sebaiknya USG di awal kehamilan... agar tahu kehamilannya sehat atau beresiko... apakah janin yg dikandung berkembang dgn baik apa butuh nutrisi... jd bukan untuk melihat wajah dan bentuk si dedek doank..

10 minggu harusnya sudah kelihatan bun.. Kalau bunda periksa ke dokter spog walaupun masih telat atau terhitung 4 minggu tetap di usg kok bun.. kok ini ga boleh ya. Apa periksanya di bidan bun.. biasanya bidan gtu nunggu kalau udah agak besaran

apanya yg blm kelihatan? klo perut blm kelihatan menonjol mah wajar, tp klo blm kelihatan pas d usg ya musti diperiksakan lbh lanjut... mending segera usg aja bun, d akhir trisemester pertama penting buat tau perkembangan janin diawal kehamilan

Saya periksa di bidan bun....tp tiap datang periksa pasti di usg sama bidan saya.....karena di bidan saya di lengkapi dg alat usg.... Dri usia 7 minggu saya tau kalau saya hamil itu lngsung di usg bun.

mngkin mksd bunda tuh belom kelihatan peritnya gtu ya bun?? kalau usia segtu aku jga belom klhtan aku klihtan pas usia 16 mnggu baru klihtan buncit. kalau usg . usia brapapun sdah klihatan bunda.

Saya 9weeks aja udh keliatan djj nya sama janinnya. Harusnya malah dari awal tespek positif cek kedokter mustinya dokter langsung saranin usg buat make sure. Ganti dokter aja cari alternatif lain