BAYI SUSAH MAKAN

mom's, anak saya udah Mpasi dari umur 5 bulan krn Saran dari dokter anak anemia. skrg sudah 6bulan namun masih sulit sekali kasih makan ke anak. sangat sering makanan saya ditolak. apa ada saran agar anak doyan makan?

6 Tanggapan

Kalau bikin bubur tim belum mau, coba menu tunggal. Anak umur segitu kan biasanyakasih menu tunggal dulu bun. Untuk indikasi ada alergi sm makanan atau engga. Itu perlu jg, jd bisa cuma rebus kentang terus dibejek (dihaluskan) , atau buat jus2an. Seperti buah naga, wortel, pepaya. Itu jg bagus kok, ga mesti maknan berat dulu. Lagipula usus bayi kan masih sangat kecil bun. Atau kalo masih ga mau juga kasih cerelac yg beras merah. Itu jg boleh kok, aku di recommend sm dokter anak wkt anaku lg diare dan gaboleh makan sayur. Jd disuruhnya konsumsi cerelac beras merah. Semoga saranku membantu🙏🏻🙂

ditolaknya bagaimana mom? kl hanya disembur2 terus sja disuap nnti ditelan juga. atau anak sedang kenyang asi jd diperhatikan lg jam beri mpasinya mom pertigajam gantian asi dn mspai. kl sran tambhan dr sya coba mom minum herbal atau jamu2 tambah nafsu makan. nanti khasiatnya mengalir lewat asi ke bayi. juga baiknya kenalkan awal dg sayur yg tdk ada rasa

coba saat bayi makan bunda atau anggota keluarga lain makan. jadi dia termotivasi untuk makan. dan buat saat makan itu menyenangkan bun. bisa sambil cerita atau nyanyi. selamat mencoba. kalo anemia banyakin makan ati ayam bun tinggi zat besinya. mudah2an anemianya juga cepet sembuh. dan langsung menu 4 bintang ya bun buat boost berat badannya

Sudah coba konsultasikan ini ke dokter Bun? Kalau saya biasanya makan bareng sama si kecil, karena anak kecil cenderung meniru apa yang dilakukan orang dewasa. Semoga si kecil segera bersahabat dengan makanannya ya, Bun

ganti menu bun.. anak kn masih belajar makan.. yg pasti dimulai dr tekstur mirip susu..