Anak Anemia

hi mom's, anak saya 5 bulan 10hari terkahir ke dokter dokter blg anak saya anemia karena pucet apanya dia blg lupa.. bb jg hanya Naik 300gram. akhirnya saya hrs kasih mpasi sblm umur 6bulan. Ada yg pernah ngalamin? ASI nya jg hanya mau sat mau tdr aja, saat Santai dia gamau mimik.

5 Tanggapan

Halo Bunda, kalau memang sudah konsultasi dgn dokter dan dikatakan hars MPASI seblm 6 ya, lakukan saja Bun. khawatirnya, nanti anak stunting, Bun. Untuk MPASI dini, mungkin artikel ini bisa jd referensi, Bun... ada penjelasan dr dokter anak. https://id.theasianparent.com/mpasi-4-bulan

Dulu saran dokter saya ketika bb target tidak tercapai dengan Asi di pilihlah sufor dan jika masih tdk tercapai baru MPASI. Untungnya anak saya terbantu sufor. Bayi biasanya lebih suka sufor karna manis

Saya belum pernah mengalami Bun, tapi sebaiknya coba cari masukan dari dokter lain Bun agar lebih pasti, kalau seandainya belum ada perubahan.

saya sebelumnya blm pernah ngalami.kalau blm pengen ngenalkan mpasi lebih baik kasih biskuit aja bun

Mungkin pemberian asinya kurang bun mungkin bisa lebih sering di berikan