baby

mom mau tnya ...sy kn lahiran baby na peramatur BB nya 1, 8 wktu lhir...kira2 itu mempengaruhi perkembangan baby q ga y...misal 3 bulan baby normal bs tengkurap tp baby prematur blm bs tengkurap. kaya gitu ga sih ?

6 Tanggapan

Setahu saya, bayi prematur memang perkembangannya lbh lambat bund.. Misal prematur dan lahir di bulan ke 8,berarti usia nya dikurangi 1 bulan.. Kalau sdh 3 bulan, berarti kemampuannya setara bayi usia 2 bulan.. Hingga usia 2th,baru dianggap sebanding dg bayi yg tdk prematur bund🙏

kalau bunda terus melatihnya dan stimulasi motorik dan sensorik nya bisa cepat Bun dan setara jga

Rajin stimulasi bun sama konsultasi ke dokter anak..

sy lhir ny kurang 2 minggu mom

konsulkan ke dokter bundaaa

konsul k dktr bunda