SIDS

Mom mau tanya nih tanggapan mom tentang SIDS dan cara mencegahnya gmn ya?

3 Tanggapan

Kematian tiba2 pada bayi yaa bun? Kalo cara pencegahannya bisa dgn cara babynya tidak tidur terpisah dgn ibunya, trs pastikan sekitar bayi tidak ada barang2 yg berpotensi memperkecil ruang gerak bayi misalnya tidak terlalu banyak boneka disekitar tempat bayi tidur, tidak menggantung mainan diatas tempat tidur bayi, dan pastikan jangan terlalu banyak bantal atau guling yg ada disekitar bayi (lebih baik kalo tdk menggunakan bantal). dan kita juga harus belajar pertolongan pertama sbg tindakan jaga2 saat terjadi sesuatu pada bayi bun. Jika ada dana berlebih, gak ada salahnya ikut pelatihan CPR bersertifikat (karna CPR tdk bisa dipelajari sendiri tanpa ahli yg mendampingi)

jgn sampe idung bayi tertutup, trus hindari asap rokok deket bayi