kasur bayi, pentingkah?

mom, mau tanya dong. kasur bayi untuk newborn tu penting ga sih? bukan box yaa tp kasur macem kasur lipat gt atau kasur kelambu. disini anaknya pas baru lahir kebanyakan ditaro dikasur dia atau tidur dikasur kita? minta pendapat ya mom, aku mau beli tapi takut mubazir karna aku liat kebanyakan bayi2 malah tidurnya bareng kita dan tanpa bantal.

43 Tanggapan

penting g penting sih bund sebenrnya tergantung kesepakatan sm suami aku ada box bayi tp g dipake buat tidur utama tp kepake kasur lipet jg ada, beli jg tp g kepake tp kalo pergi2 atau tdrnya g d kamar, itu kepake anakku jg tdr satu kasur sm saya dan suami tanpa bantal alsanya mah sepele supaya g bangun dr kasur untuk ambil bayi pas mw nenenin jd sambil tiduran pun bs hehe tp kl di ilmu kedokteran, seharusnya tidur bayi dipisah untuk mengurangi resiko tertimpah diluat negeri jg mereka dipisah bahkan pisah kamar jd kayak gni tergantung kesepakatan kedua ortunya si bayi mau gmna bund hehe senyamannya aja

aq jga beli bun yg lgsung ad klambunya itu.. tpi ank ku mlah g nyaman n slalu kpanasan dimasukin kasur klambu itu.. jdi kl mlem g kpakai.. mlah kpke kl siang, pas kita aktifitas jdi bisa ditaro di kranjang bayi dket kita.. ya kl dirasa bunda g trlalu butuhin gpp sih g beli, klambunya bayi nya aj.. tpi kl seranjang bunda sdah pkai klambu ya g perlu jg..

menurut pengalaman saya bun,, seperti nya kasur bayi sih gak penting bun,, soalnya saya pernah beli kasur bayi dan hanya sebulan saya gunakan,, karena bayi saya tdur satur kasur dgn saya dan suami hanya si bayi di alasi lagi dgn alas ompol yg waterproof dan di alasi lagi dgn kain.. tapi kalau kelambu itu penting bun.. ☺☺

tergantung bunda sih, kalau bunda sama suami tidurnya sangat lelap ada baiknya dipakai aja takutnya karena terlalu lelap tidur anak ditindih gak tau tapi kalau bunda sama suami tidurnya was² gak perlu dibeli kasur bayinya. kalau saya pribadi tidur was² ada gerakan dikit saya bangun, jadi anak saya gak pakai kasur bayi

hai Bun kalau aku kasur bayi dipake buat tidur di ruang keluarga kalau siang. kalau malem baru di box bayi. Tujuannya biar bayi tau bedanya tidur siang sama tidur malem gitu, tapi kalau di ruang keluarga nya udah ada kasur sih ga perlu kayanya. oh ya aku juga ga pernah pake kelambunya, bayiku ga suka.

aku beli yg kasur kelambu bun, untuk menghindari kecelakaan, amit-amit smpe ketindih dan melindungi si baby dari nyamuk, toh babynya masih bisa tidur disamping kita. Kelambunya bs di sesuaikan, kadang dipasang kadang dibuka. Sekarang udh mau dipake unt calon anak ke-3. hehe..

klo saya gk penting bun,kalo masalah kelambu kan bisa di kelambu in semua sma ibu nt ayah nya. .klo saya malah ribet pake kasur baby. .mnding kasur kita trs di kasih perlak sma kain ompol udah bun ,gk ribet gk harus ngeluarin biaya bwt bli kasur baby mnding bwat yg laen. .

Saya sih beli jg bund kasur bayi karna baby ku bosenan g mw tdr di kamar doang.. Jd kadang pindah dr kasur saya ke kasur bayi trs ke box.. Biar ada variasinya tdr dya.. Sama kelambu emg dya g suka pake jd saya sih pake raket nyamuk aja

menurut sy agak penting bun..emang sih kl pas tdr di ranjang bareng kita kasur lipat gak kepake tapi pas kita taruh bayi di ruang tamu atau ruang keluarga pasti kepake bun ...kan gak mngkin bayinya lngsung di taro di atas lantai..he he

ak sempet beli box bayi bun biar si dedek tidur sendiri tp ternyata kepakenya cuma siang klo malem tetep sma ak tidurnya plus g kepake lama jg soalnya ak belinya kecil g yg panjang jd sekarang baby baru mau 6bln udh g muat aj.