Bingung beli perlengkapan newborn

Mau tanya bund , kasur bayi penting ga sih? Udah 37week msih bingung . Mending beli kasur apa badcovernya yaa?

19 Tanggapan

itu tergantung bunda😅pengalamanku ini ank ke 3 jdi pke seprei waterprof aj beli di shopi yg bagus ankanya tinggal beliin klmbi kecil sama alasin aja pke kain bawahnya jadi gak rembes anak pertamaku pake kasur bayi kumplit tpi gak kepake lama cuma semingguan kayaknya soalnya gk betah aplgi full asi trs pipis trs jdi biar gmpng aq gak pke cuma kelmbu aja yg kecil tapi y terserah bund aklo memang di butuhkan 🤗 semngt y Bun sehat2 sama debaynya

1y ago

hehe . iya bund belum pengalaman , anak pertama soale masih bingung , tapi kalo ga dibeliin juga kasian😊 makasih sarannya🤍 iyaa bund sehat2 jugaa yaa🤗

Aku bedcover sm yg bentuknya ky bantal gede itu bun yg ada sabuknya. Yg aku males soalny klo beli kasur bayi udah makenya bentar, nyempitin aja buat nyimpennya klo pas udah ga dipake. Aku orgnya ringkes ga suka kbnykan barang soalnya bun. Jd trgantung ibun aja klo emg mau dan bnyk space buat nyimpen brg di rumahnya si beli aja

menurut pengalamanku sih gak terlalu penting bun, anak pertama pake kasur, cuma kepake sebentar,udah gitu menuh2in tempat,jadi sempit kasur kita.. mending klo mau beli bed cover aja 👍

1y ago

🤗🤗

aku 37week juga gk beli kasur bayi. belinya cuman bantalnya aja. takutnya bentar aja di pakenya. mnding adek bayinya bobo di atas tempat tidur trus di lapisi sama kain kain

keduanya gak punya gpp bun. anakku punya selimut punya bedcover gak kepakek. krn anak bayi tuh gerahan banget bun. jd paling kalau dia mau selimutan aku ksh bedong

1y ago

oke makasih , soalnya anak pertama bund belum pengalaman

aku sih dikasi sm sepupu kasur, tp aku juga beli kaya matras empuk biar enak kalo pindah² tempat trus berguna juga kalo dedegnya tambah besar.

aku tanya2 ke temen yg udah berpengalaman sih katanya lebih kepake lama bedcover, kalo kasur gabakal lama. akhirnya aku beli bedcovernya aja 😂

1y ago

oke Bun makasiih

gmn bunda aja.. klo ga pake bisa jg d pakein selimut yg tebel buat tatakan kasur. klo saya pake yg bntuk ada tduungnya.. d ksi tmn...

Klau q si pnting bun . Beli kasur yg murah2 aja krn kalau jadi 1 sama kita takutnya nanti bakal gak nyaman aja . Pengalamanku si

1y ago

Iya sama2 bun

sya cma beli matras tipis, atas nya di alasin perlak, trus bedong,,, jdi matras ny bsa di pindah2 atau di bawa2 kmna2,,,