Belum bisa tengkurap sendiri

mom mau tanya. baby ku usia 3 bulan. belum bisa berguling tengkurap sendiri. gmma ya solusinya aku galau klo ibu lain suka bandingin anak ku. BB anak ku 5.1 kg apa kekecilan ya BB nya? tapi.klo di tengkurepin udh tegak palanya

11 Tanggapan

mom sabar dan jgn galau. kasihan anak mom, mom galau in hanya karna ibu lain suka bandingin anak nya dgn anak mom. bb anak mom masih normal. dan usia 3bulan belum bisa tengkurap sendiri juga masih normal mom. anak sy 6bulan baru bisa miring dan tengkurap sendiri. kalau ada buibu yg lsg bandingin anak sy dgn anak sy, sy langsung aja ngomong "urus anak sendiri aja". maaf kalau kasar. agar tau buat buibu yg suka bandingi anak satu sama lain. anak yg lahir 1rahim dgn ibunya perkembangan motorik nya jg blm tentu sama. jd mom jgn galau. tetap di stimulasi anaknya. percaya kan sm anak sendiri pasti bisa melakukannya

tiap anak punya perkembangan masing2 bun.. berdamai dengan diri sendiri dgn cara tidak membandingkan dengan anak orang lain.. asal masih sesuai rentang waktunya.. terus latih biar bs tengkurap misal pakai mainan bersuara yg dibunyiin di dekat telinganya agar si adek bisa mencari sumber suara dan berusaha meraih ya.. untuk masalah bb kecil atau tidak bisa cek di growth chart ya bun.. ada banyak aplikasi di playstore atau bs gunakan KMS bun..

gak apa2 bunda.. anak saya sudah usia 4 bulan belum bs tengkurap juga. klo di tengkurapin udah bs angkat kepala juga. selama anaknya aktif gak papa bunda.. yg penting kita latih terus dan harus sabar jangan terlalu memaksakan babynya.. ntar kasian babynya stress kalau terlalu di paksain biar cepat bisa krn anak tetangga uda pada bisa. setiap anak punya kelebihan masing2 bunda

Anakku usia 4 bulan jg belum bisa, mom. Coba distimulus terus aja, mom, dan jangan dengerin kata orang karena tiap baby beda2 perkembangannya tergantung dari stimulus orang sekitarnya. Biasanya kalau ada yg belum bisa, pasti babynya tetep ada keunggulan lain yg lebih bisa dibandingkan anak lain 😊

sama bun anakku juga usia 3 bulan belum bisa tengkurep sendiri sering dimiringin aja bun nanti lama2 anaknya miring sendiri anakku juga lama kelamaan miring2 sendiri kok bun cm memang blm bs tengkurap sendiri baru miring aja

gapapa bun, bayi baru bisa tengkurap sendiri sampai usia 6 bulan masih di katakan normal, kalo lebih dari 6 bulan blm bisa tengkurap sendiri baru harus di konsultasikan ke dsa. itu yg aku dpt dari dsa ku bun.

anak saya usia 4 bulan baru bisa tengkurap sendiri...g pp bun perkembangn bayi kan beda beda batasny kan sampai 6 bulan. kecuali klo 6 bln msh blm bisa tengkurap sendiri baru deh di konsulkan sama tim kes nya

hai bunda pertambahan berat badan bayi asalkan sesuai buku kia jika masih digaris warna hijau berrti masih normal. anak saya bs tengkurap usia 4 bulan. perkembngan anak beda² bunda. yg penting tetap dstimulasi

5y ago

iyabun dia msh digaris hijau tpi ttp kata org BBnya kecil

sama kok bun anak ku juga Bb nya segitu, semoga tiap bulan sllu nambah bnyak ya.. ini malah udh 4bln belun lancar tengkurap sendiri