kehamilan

mom mau cerita sedikit. aku udh 2x usg di usia 5w5d dan di usia 8w4d. di usia 8w4d udh keliatan janinnya dan udh kedengeran detak jantung nya. nah yg jadi fikiran sama aku saat ini, sekarng UK udh 11w2d bund, tp perut belum buncit. dan gk ngerasain apa2. mungkin gk ya bund janin ny tdk berkembang? soalnya bnyk yg bilang soal janin tdk berkembang. tapi dari awal kehamilan alhamdulillah belum pernah flek sama sekali. bantu jawab ya mom.

35 Tanggapan

jngnkan situ bun yg usia janinnya 11week saya aja yg udah 28week blm keliatan bgt , tapi janin mah normal diusg sehat terus allhamdulilah , tapi karna faktor tinggi badan dan bb kita sblm hamil juga , dan kondisi kulit diperut kita , perut orang hamil itu berfariasi bun, klo aku hamil yg brubah perut sy melebar pinggulpun brubah drastis , klo perut sy aku tanya kulitnya tebal sampai" diusia kandungan sy di 23week aja suster sampe terheran heran nyari sidede pake alat pendengar detak jantungnya

saya 7 bulan juga masih kecil perutnya, itu tergantung jenis perut ibunya deh besar kecilnya perut. yang terpenting kan hasil pemeriksaan dokter alhamdulillah baik semua baby di dalam. dan jadi ibu harus bisa happy, semua itu tergantung pemikiran ibunya juga , jangan sering baca berita negatif, pasti kita pikirannya juga bakal kemanamana. lebih baik kalo bundanya muslim dengerin bacaan ayat suci atau musikmusik perangsang kecerdasan bayi. sy rasa itu lebih bermanfaat

keadaan perut bumil beda" bun, saya udh 23w msh keliatan kyk org kenyang aja, tp d usg bayinya sehat, bb nya sesuai usia kehamilan yg pnting kata dokter sehat bun, untuk gerakan umumnya di rasakan pas usia 16w, itupun jg trgantung keadaan perut, kalo perutnya tebel rata" gk bisa ngrasain positif thinking aja bun, yg pnting bunda rutin kontrol, dan vitamin dr dokter diminum, makan mkanan bergizi, jaga ksehatan 😊

perut ibu hamil mulai buncit di atas usia 6bln bund, tp ya tergantung sm ibunya kalau ibu yg cenderung berbadan kurang tinggi akan cepat terlihat buncit, kalau ibu hamil cenderung berbadan tinggi akan lama terlihat buncit, karena pertumbuhan bayi nya ke atas nggak ke depan. kata domter seperti itu bund😀 jadi jangan galau ya bunda.

iya mom Lili, sy juga gitu kok. UK saya 10weeks, msh belum keliatan kok emang mom, msh kecil jg janin nya. Awalnya sy juga takut ini janin berkembang apa engga, krna sy ngga ada mual", ngga ngeflek, ataupun ada keluhan. Sy seperti ngga merasakan apa" malah mom. Tapi Alhamdulillah waktu periksa baik" aja :)

wajar bun blum kliatan membuncit,, soalnya ukuran janin masih trlalu kecil.. ☺☺ Dan alhamdulillah bunda gak pernah terjadi flek,, insyaallah janinnya sehat,, Berkembang atau tidaknya bisa kota ketahui saat USG bun.. 😉😉 Semoga sang janin dan ibunya sehat selalu aamiin..

selama tidak ada flek insha allah aman bun.. saya 13 minggu alhamdulillah udah agak kelihatan buncit bun.. tp belum ngerasain geraknya debay,positif aja bun...semoga calon debay kita sehat sehat terus amiin..💪💪

tenang aj bun,, selama gak ngflek atau ngrasa sakit atau keluhan diperut insha Allah berkembang,, daku orang2 pada ngeh kalau lage isi wkt 30w keatas malah,, tpi wkt usg ya sehat alhamdulillah,, positif aj bunda

Biasanya kalo badannya kecil perutnya nggak cepet buncit kak. Tetangga saya ada yang hamil 5 bulan baru mulai buncit kalo pakai baju yang loose masih belum kelihatan kalo hamil, tapi janinnya sehat sehat.