kehamilan

mom mau cerita sedikit. aku udh 2x usg di usia 5w5d dan di usia 8w4d. di usia 8w4d udh keliatan janinnya dan udh kedengeran detak jantung nya. nah yg jadi fikiran sama aku saat ini, sekarng UK udh 11w2d bund, tp perut belum buncit. dan gk ngerasain apa2. mungkin gk ya bund janin ny tdk berkembang? soalnya bnyk yg bilang soal janin tdk berkembang. tapi dari awal kehamilan alhamdulillah belum pernah flek sama sekali. bantu jawab ya mom.

35 Tanggapan

jangan kawatir bun, perut normalnya mulai keliatan "bump" nya di 20minggu keatas. sy udh 28minggu masih ad yg gak tau kalo hamil, cuman dikira lagi gendut aja 😑 pdhal jalan udh ngos2an.. wkwk

11 week emang blm ngerasain apa2 mom,perut jg blm keliatan..saya malah 17 week baru kerasa kedutan.perut jg blm terlalu keliatan.rutin periksa aja mom tiap bulan biar tau perkembangan janin nya

6y ago

bener bun,, sama kita, 11w aku jg blm rasain apa2 kok. cm udh gk kram perut lg minggu kmaren masih kram sesekali,,

kalau janin tdk brkembang endingnya flek bun g pakek lama, dulu khamilan sy yg prtma kan kguguran, flek gitu awalnya, kata dokternya bisa krn g brkmbng janinnya...

untuk kehamilan pertama, perut mulai buncit di usia kehamilan 12-16 minggu. tapi jika bunda kurus dan tidak sedang hamil bayi kembar, bisa juga melebihi waktu itu.

wajar bun, aku aja perut keliatan buncit pas 6bulan,8bulan pun gak gede" bgt.. alhamdulillah setiap periksa dan usg dedek bayi nya normal dan sehat bun

dulu saya juga gitu mom... khawatir kok perut ngga gede2.. tapi memasuki usia 6 bulan langsung melesat ampe skrng alhamdulillah sehat" ajah bayi nya...

sy mulai buncit sejak 18w bund... dn d usia 18w, kerasa sangat halus pas nendang... kt org2 nunggu usia 20w ke atas br bs ngerasain gerakannya...

q usia 6 bulan bru klhtan sdikit buncit bun.. tpi debay.nya alhamdulillah sehat.. law gerakan janin q bru ngrsain kedutan di usia 16 week.

Prut mulai buncit biasa'x di uk 6buln. Klo prgerakan janin biasa'x yg bru prtma hamil mukai brasa pas uk 20-24w bun

Emang blm kelihatan & blm bisa di rasain apa" bun, aku 20week baru ngerasa jelas gerakannya kok.