bayi tdk berkembang dan detak jantung belum kedengeran

Bun gimana nih tdi udh usg kata dokter bayi nya gak berkembang trus detak jantung nya blum kedengeran...gimana khawatir knp2 Wktu periksa ke bidan usia kandungan 13 minggu.tpi kata dokter 8 minggu

12 Tanggapan

saya hamil pertama gtu bun, udh 13w, tp pas usg kosong aja cuma kantong n jd'y 8w, langsung di suruh kuret bun... tp 3 bln stlh kuret alhamdulillah langsung positif lg, jd kl bunda blm percaya kata dokter pertama, bisa cari opini lain, tp kl ttp sama, mending ikutin saran dokter aja nanti'y...

biasanya kalau dokter sudah mendiagnosa blighted ovum beliau langsung memberikan obat untuk terminasi kehamilan atau menyarankan tindakan kuretase. kalau masih ragu bisa cari second opinion dgn usg di dokter lain, kalau hasilnya sama mungkin memang belum rezekinya bun, sabar ya.

kalo pengalaman saya sih Bun, janin tidak berkembang usianya tdak akan melebihi 3 bulan/12 Minggu, secara otomatis janinnya langsung luruh dngan sendirinya. jd selama tdak ada flek/ pendarahan coba cari second opinion dr dokter lainnya Bun.

3y ago

aamiin, insyaallah Allah segera mengijabah doa bunda yg menginginkan keturunan. sehat slalu untuk bunda.

pas hamil pertama gitu bun sya usg aturan 13 minggu tapi disitu baru 9 minggu terus ga ada detak jantungnya ditunggu nyampe 2 minggu eh ngeflek akhirnya keguguran dikuret selang 2 bulan hamil lagi sekarang anaknya ufah 16 bulan

USG transvaginal coba Bun tetangga ku sempet down juga kemarin pas hamil di diagnosa dokternya gitu terus dia pindah dokter dan minta USG transvaginal alhamdulilah ternyata udah ada djj nya usianya sama Bun 8 minggu juga

Bidan menghitung dr hari pertama haid terakhir. Dokter menghitung dr hasil Usg, yaitu sejak terjadinya pembuahan setelah ovulasi.. jd pasti ada perbedaan say.. wajar itu..

kalo bo / ga berkembang biasanya janin akan luruh sendiri bun , kalo emg ga ada keluhan apapun coba ditunggu 2/4 minggu lg terus usg transvaginal biar jelas

bidan hitung kan dr hpht harusnya ga jauh beda. Coba ke dokter lain Bun USG lagi semoga ada kabar baikk semangat

langsung Usg aja bun. terus banyak"in makanan yg bergizi dan jgn lupa minum susu prenagen juga

3y ago

usg lagi 2 mnggu ke depn semoga janin berkmbng

iya bun sama ke bidan katanya belum kedengeran detak jantung na

3y ago

kalau di bidan cuman pakai doppler jadi baru bisa kedengaran diusia 16w up... kalau mau cek detak jantung sejak dini ke spog untuk di usg bun