Perlengkapan newborn??

Mom habis brapa kalo belanja perlengkapan baby newborn?? 1 juta cukup kah mom??

199 Tanggapan

Tergantung tempat tinggal, harga, merk, toko, dan jumlah barang nya ka. Kalo kaka tinggal di tempat yg barang nya masih murah" ya cukup lah uang segitu. Saran sih ya. Diskusiin sama orang tua/saudara yg melahirkan tahun ini jga. Kalo bisa yg merk standar tapi nyaman buat anak nya. Klo budget emang pas, gausah maksain yg mahal ka. Kalo buat newborn sih di saranin nya jangan beli banuak banyak ka. Karna anak sekarang cepet besar nya. Kalo mau beli kaos dalem sama celama nalemnya aja yg bisa kepake lama. Kalo baji baju stelan gitu kepake bentar. Dan pastiin yg di beli prioritas yg emang butuh banget. Kalo ga butuh butuh banget buat anak nya mending gausah di beli ya ka

yah tergantung kualitas nya.... klo mau belnja dgn kualitas bagus ya jelas KURANG... kayak baju newborn beli di mothercare dgn kualitas superhalus, kain dari bio matrial 1 biji aja itu 200rb an... sdgkan bayi butuh atleast 1lusin wkwkwk itu baju doang aja udah kurang duit nya... gmna mau beli yg lain... tapi klo nyari baju bayi nya di pasar gembrong ada tuh baju buat bayi baru lahir 1biji (cuma 8rb) tapi yaa gtu dehh bahan nyaa 😅 ngalah2in serbet dapur 🙈🙈😄

kl buat newborn aku lebih bun,dpt d kasi dr sodara jg,kebetulan taun ini ada 3yg abis lahiran,banyak yg masi bagus 😂 ranjang bayinya aku nyewa aja,1bulan dsni ga sampe 100rb,paling butuh jg cm 0-3bulan aja jg.stroller jg masi nanti² aja. jd paling cm beli celana/baju aja rada d banyakin dikit,yg sekiranya bs d pake sampe 3-6bulan.kl fokus belanja newborn malah jd kurang siap kl uda lepas newborn,soalnya cepet dan pasti kaya ga kerasa karena saking senengnya.

5y ago

Bener bun baby itu cepet gedenya, aku jg bakal gini kok.. ank kkaku jalan dr 3bln baju bayinya bnyak yg ga muat malah skrang pake baju gede yg dpat kado dr temen²nya pdahal skrang masih 4bln.. jdi yg baju Newborn bakal dikasih ke aku .. syukur bisa hemat bbrpa ratus 😁😁

tergantung mb, kalo sy ngikutin org yg uda berpengalaman aja hehe, krn katanya bayi cpt godeee😅😁 beli popok kain 1lusin, bedong 1lusin, gurita bayi stengah lusin isi 6pcs, topi&sarung tangan kaki yg set semua. yg bnyk nya kaos kaos si mba kyak stelan gt, celana pnjng,baju pnjng+pendek+singlet,clna pop,jumper. kalo selebihnya sesuai dgn usia bayi. untuk bayi baru lahir alakadar aja krn syg g kepake lama

Ni bun cari di shopee paketan cuma 285 an merk libby bahan SNI, sisanya bisa buat beli bedong peralatan mandi dll .. Bunda searching aja toko2 yg murmer barang bagus banyak ko klo mau cari tinggal masukin kranjang n dijumlahin ... Liat lg yg bener2 ga kepake gausa beli dlu itu klo mau hemat hehehe Kalo mau beli di mall nanti aja pas dd nya udh gedean jd bisa nabung buat aqiqah jd dewhhh

2y ago

saya juga kemaren belanja paketan baju dari shopee,cuman 152.000 bahannya bagus,lengkap pakaian,jadi saya tinggal belik keperluan mandi dan keperluan saya untuk salinan nanti

Tergantung belinya bun.. Baju new born jangan banyak".. Cukup selusin" aj.. Baju panjang, baju pendek, popok tali, celana panjang, bedongan.. Yang lain tambahin lg untuk yg 3-6 bln bun selusin" juga popok ganti celana pop boboho.. Beli kaoskaki, sarung tangan 3 pasang aj.. Topi 2 pcs.. Yang lain tinggal bak mandi dan sabun, minyak telon, hair lotion..

Kalo saya yang nyicil dari hamil mudanya lupa ya abis berapa. Banyak yang ngasih juga dari para kakak sama kakek neneknya. Kalo yang inget tuh checkout di shopee saat hamil tua kurleb sekitar 1,5juta. 🤔 Mungkin banyak, tapi alhamdulillah ga ada yang mubazir. Pengen beli yang bagus sekalian. Biar nanti kalo turun ke adek-adeknya atau dikasih saudara masih awet, masih bagus.

Belanja tergantung kemampuan aja bun, klo bunda gak bisa ngatur ya kuranh tp klo bisa atur ya cukup .. yg penting kebutuhan pokoknya aja dlu, sisanya nnti abis lahiran bsa belanja lagi .. sya aja kkak ku punya baby jg nnti sya minta perlengkapan bayi nya yg udh ga kepake, apalagi dia dpat kado bnyak jg dr temen 😁 asal jelas bekasnya spa insyaAlloh aman

Dicukup cukupi aja...asal beli yg bener bener bermanfaat dan gak mubazir,...trkadang mata suka khilaf liat perlengkapan bayi,sebelum beli biasanya aku searching dolo dan minta saran teman atau keluarga yg udah berpengalaman...sisa uangnya bisa disimpan kalau nanti anak sakit atau buat aqiqah anak atau buat biaya tak trduga lainnya...

Tergantung selera mata, tangan dan budget bun.. Kalau emang budgetnya 1juta, beli terpenting dari yang penting. Dan kalau saya, cari yang grosiran aja.. Gag terlalu mentingin brand ( libby, velvet, miyo, chiyo, dan sejenisnya) karena mahal.. 😜 yang penting bahannya enak, adem.. 😊 Bayi cepet gede, kebutuhan baby newborn banyak...