Perlengkapan newborn??

Mom habis brapa kalo belanja perlengkapan baby newborn?? 1 juta cukup kah mom??

199 Tanggapan

Alhamdulillah saya cukup, Bun.. Selain di kasih baju dan dibantu perlengkapan lain dr saudara2 turunan dr ponakan2 🤭 Beli yg pokok2 aja dlu, jumlahnya dihitung, nanti yg lain sembari berjalan, krna kita belum tau ada tidaknya kebutuhan yg sifatnya sekunder.. Jd ngga perlu dulu dibeli ketika baru lahir, Bun.. Kalo sy gitu sih..

Sy beli baju bedong popok dll sejuta pas bun.. semuanya masing2 selusin. Belum beli perlengkapan mandinya. Kalo utk keperluan pokok aja sih insya Allah cukup bun, kayaknya baju beli setengah lusin aja jg cukup deh. Trs setelah sy bandingin harga beli di pasar sm harga di shopee, murahan di shopee bun. Coba cari2 dulu ajaa

Awalnya beli 1paket 150rb di online bahan tipis n panas.. trus dibeliin paksu di toko offline habis 2,5jt an.. udah tau merk Bagus kyk Velvet libby miyo bahan lembut, sya beli lg di online karna laper mata 2jtan.. sama kyk stroller box bayi gendongan kyk gtu2 dihitung semua habis 9jtan.. soalnya anak pertama..

kmbali ke kitanya lgi sih bun mw beli apa aja. mw beli yg penting2 aja apa semua d beli. klw saya beli dari yg trpenting kaya pakaian juga kaya skincare bayi, dan alat travel sampai box bayi dan bouncer d beli itu hampir jutaan bun hbs nya cmn ga tau brapa2 ya soalnya ga saya totalin hii pdhal ini anak ke 2.

Aku segitu ga cukup bund.. Blm gendongan blm alat steril dan pemanas botol susu.. Stroller cukup sewa aja.. Kulkas mini bwt simpen asi jg sewa.. 1 jt paling bwt baju aja sama popok.. Tp tergantung kebutuhan aja dan klo bs ngakalin nya misal alat steril botol ga ada bs dgn pake air hangat aja

Tergantung bun yg dibeli apa saja. Kalau dibilang cukup ya cukup dibilang kurang ya kurang. Bunda belinya yg biasa saja gak perlu yg super halus dan lembut,belinya sedikit sedikit asal komplit. Tiap orang kondisi keuangan beda beda,mau budget 1juta atau 10juta tergantung kitanya.

Tergantung bunda Mau pakaian baby yg ber merk/asal sudah sni InsyaAllah cukup kalo yg penting sudah sni bun Pakaian baby ga perlu banyak2 krn kepake sebentar Kecuali kalo hpl pas musim hujan harus beli banyak bun Di shopee ada banyao bunda paketan pakaian baby yg sudah lengkap

Tergantung merk yg dibeli. Dan tergantung kitanya bun laper mata pengen beli yg lucu2 ga 😂.saran si klo mau beli perlengkapan baby di online shop kaya shopee gitu karna murah2 banyak pilihan saya 95%beli online smpe stroller beli di online karna lebih murah 😂😂

5y ago

Iyaa lumayan bgt. Iya smsm mom seneng bisa ngebantu

Saya cukup bund, pakaiannya gak perlu banyak banget, beli 1/2 lusin masing2, yg banyakin sih popok sama celana. Udah kebeli juga kasur, bak mandi, keranjang, selimut, handuk, perlengkapan mandinya kayak sabun shampo bedak dan temen2nya juga udah kebeli.

Aku beli semua baru. 1jt buat persiapan persalinan doang bun .. ibu + baby Belum baju lucu-lucu, kasur bayi, perlak. Dan kebutuhan lain yang menyusul ... Budget 1jt kurang lah ... walau beli online (harga termurah) Kecuali bunda dapat lungsuran baju bayi dari keluarga..