mual muntah

Mom, bun, mau tanya dong.. Ini kan kehamilan pertama saya, untuk menghilangkan mual muntah di trimester pertama apa saja ya kiat2nya ? Soalnya mual muntah terus dan setiap diisi makan selang berapa jam muntah, makasih mom,bun...

18 Tanggapan

Kalau saya minum air hangat di pagi hari. Bisa air hangat biasa, air gula hangat, air madu hangat, air jahe hangat. Setelah itu makan cemilan ringan/berat. Yang penting bukan nasi. Nasi baru bisa setelah duhur. Nah disela-sela itu selalu ngunyah permen. Kalau ndak ada permen bisa muntah mual. Kalau minum susu bumil harus kondisi dingin (kata dokter gak masalah). Kuncinya bunda harus cari tahu apa yg bisa dimakan dan tidak. Dicari ritmenya. Karena setiap orang beda-beda. Tetap semangat ya bun insyaallah ladang pahala kuta

5y ago

Ini jg di coba teh hangat, mending dan muncul lagi Aamiin ya Allah bun, semangat menyambut buah hati ya bun ..

Aku dikasih vit biar ga mual ttp aja mual dan muntah bund. Klo aku mual muntah lebay itu kdg pas lg sikat gigi bund. Trus bidannya nyaranin klo gosok gigi mlm aja, pas pagi kumur2 trus minum air hangat. Tp ttp aja siangnya mual lg, hahaha.. Dinikmati aja bund, soalnya ga ada yg ngefek sm aku buat ilangin mualnya..

kalau kemarin aku dikasih 2 pepel pil kaya pereda rasa mual gitu bun sama dokternya, jd diminumnya setelah makan aja kalau mualnya terasa. Cuma pilnya habis selama dua minggu aja😂 jd alhamdulillah skrg menikmati mualnya yg datang seharian bun. Semangat ya bun❤️

5y ago

semangat bunda, aku juga sampe insomnia terus semenjak pereda mualnya hbs hihi Banyak konsumsi buah aja bun, biasa aku pake pisang kalo ga pengen makan nasi

sama bun,,saya juga gitu,,skrg lg hamil masuk 8 weeks,,utk mengantisipasinya,sehabis makan saya makan buah jeruk /lemon atau sunkist...trus kalo susunya saya minum anmum materna,,ktnya anmum bisa ngurangin mual jg bun...

5y ago

Saya belum coba susu bun, saat ini gak berani karena liat kondisi yang masih begini ..

saya lebih kurang 800rb bun..include USG 2D krna msh kehamilan 7weeks,,obat penguat kandungan utk 2 minggu, trus dikasih vitamin folamil genio utk 1 bulan...

5y ago

Nah folamil genio katanya iya bagus, baru tanya sama bidan tadi, saya kehamilan kurang 5 minggu udah USG, jadi mau USG lagi liat perkembangan kemarin di larang dulu sama bidan karena masih terlalu dini ..

Gak ada sih bun, aku sangat menikmati aja.. Wlpn kdng terganggu apapun yg aku makan dn minum , muntah semua jadinya. Coba deh minum jus pome dr prenagen bun

5y ago

Ok makasiihh bun.. bisa di coba nantii

cb mkn dikit2 tp sering klo msh gitu. moga ngidam. bunda lepas 3bln uda gk lah ya. soalnya ada juga mpe lahiran bun. bahkan ada yg gk bsa mkn nasi

kalo saya sih kemaren pas baru hamil muntah" makanin pisang bun... itu mengurangi mual perut pun kenyang, karna nasi gak bisa masuk bun saya 😊

5y ago

Pir jg, masuk gak lama keluar, ini coba makan semangka sambil nahan perut yang sakitt

Dihindari makanan yg berbau menyengat atau amis, selingi juga dengan susu kehamilan supaya nutrisi bunda tetap terjaga

ngemil biskuit regal, permen dan minum air putih hangat... jangan sering2 minum teh manis, malah tambah pgn muntah 😋