Hamil pertama

Mom, ada yg tau ga cara mengatasi mual muntah untuk kehamilan pertama di trimester 1. Maaf mom baru ngerasain hamil pertama

21 Tanggapan

saya jg begitu di tm 1. tetep usahakan sedikit sedikit masuk nyemil atau apa pengganti nasi. makan porsi dikit tapi sering. saya dulu sampe asam lambung naik soalnya cuman bisa ke isi buah apel aja tpi kadang jg masih muntah, bahkan minum air mineral aja muntah, aroma nasi matang dan suami aja mual muntah sampe BB turun 4kg. pokoknya usahain ada makanan pengganti yg bisa masuk dikit tpi sering. insyaAllah masuk tm 2 mulai membaik. semangat bun🤗

11mo ago

sama bun aku juga kya gitu cmn aku usahain kalau untuk makanan kalau nasi gak masuk aku makan biskuit kalau gak roti tawar dikasih susu kalau gak apa aja gitu yg peting masuk..

makan yg paling di pengeni aja bun, aku juga susah makan nasi sampe usia kehamilan 4bulan, jadi cari cemilan atau makanan yg berasa pengen banget dimakan jdi gk trlalu mual, sama kalau bisa susu bun buat nutrisi bunda sama janin, aku kmren prenagen yg rasa almond jdi gk trlalu berasa kaya yg lain

kalo tiap makan muntah, coba makan nasi dan putih telur yang di rebus bun.. (saya tambahin kecap biar ada rasanya) 😆 kemarin saya coba gitu akhirnya bisa makan, kalo makan yg lain pasti langsung muntah tambahan, saya minum vitamin blackmores itu lumayan mengurangi mual muntah.

kalo parah banget mending di rawat bun,, aku parah soalnya minun air putih aja mulmun... akhirnya di ranap,,, setelah ranap aku bisa makan apa aja, tpi masuk tm 3 asem lambung aku makin parah skrng aku lg kuat kuatin nahan asem lambungnya,,, mantep bgt rasanya😭

makan sedikit tp sering mama.. ga harus makan berat atau nasi ya.. misal bgn tdr melek mata ngunyah biskuit. jeda sejam makan sarapan, jeda sejam lg makan buah ptong jeda sejam lagi makan roti hihi pokoknya dikit2 aja tp sering

kalo aku si pas tm 1 sering makan jeruk, semangka dingin bun karna enak seger jadi bisa masuk rada lama walaupun akhirnya pasti ada muntah juga. tapi lebih enakan rasanya dan konsultasi ke spog dikasihnya ondansetron.

aku jga wktu hamil gtu bun tm 1 bb turun smpai 16kg lebih makan keluar lagi.. tp klw makan barengan (mayoran) nikmat banget alhamdulillah ga pernah ke muntahin tp kan makan gtu jarang" haha

Aku dibilangin dokter untuk makan apapun, sebisanya. Kalo bisanya makan mi, makan mi. Kentang goreng boleh, roti, biskuit, sereal, apapun yang penting makan gak harus nasi. Semangat yahhhh

klo saya disaraninnya jangan makan pedas sma es dlu trus suruh berhenti minum penambah darahnya,trus saya disuruh minum obat mual sma vitamin asam folat, Alhamdulillah gx terlalu mual

Hi bun, sama aku juga lagi hamil tm 1. Buah-buahan saat ini yang buat aku berkurang mualnya bun alhamdulillah jd abis makan sedikit ditutup buah atau dessert yg manis2 bun.