Baby Walker

Mom, Baby walker, perlu gak sih?

23 Tanggapan

Gak perlu bun menurut saya belajar bertahap tanpa baby walker kita bisa tau kerja keras anak untuk berjalan dan melihat tumbuh kembangnya gmn tanpa peralatan atau bantuan baby walker . tp sah2 aja sih bagi bunda yg sibuk bisa tenang si anak ditaro disitu dan bunda bisa kerja kan kerjaan rmh deh xixixixiix

5y ago

iya. bayinya pun gak mau bun diletak baby walker. malah di dorong dorong sukanya 🤣

Dulu sih aku pakek, tp sekarang udh gak disarankan. Cuman yaaa entah anakku yg emang males, atau karena pakek walker, anakku jalan lancar pas umur 16 bulan bun. Alhamdulillah sekarang udh 4 tahun jalannya normal2 aja

biasanya kalau perlu si tergantung kebutuhan dan keinginan bunda si ,, kadang kan ada yang pengen anaknya belajar jalan sendiri aja di titah ibunya ,ada yang mau pake baby walker biar bisa di sambi ngapa ngapain gtu

6y ago

iya bener.makasi pencerannya.. pengennya blajar jln sndri. tp itu kalo ditinggal sampai mana mana jatuh2...

Klo kata WHO sih sdh g di sarankan, banyak efek negatif ny, mungkin sebagian orangtua bilang ny perlu karena merasa terbantu dgn adanya baby walker, tp mungkin mereka blm tu efeknya bagi si kecil

5y ago

Kalo udh tau g kebantu knp nnya bunda👀

klo saya perlu bund.. soalnya saya kerja paruh hari,, nah selama aku kerja mertua yang jaga sedangkan mertuanudah gak bisa lama2 gendong..

5y ago

amin.. iya bund. cuma aku wanti2 juga klo ditaruh disepeda jangan lama2..

Saya juga bingung bund mau beli tapi katanya udah ga boleh tapi gimana ya, ada alat lain kah yg bisa di pake untuk belajar jalan ??

5y ago

Makasih banyak bumda infonya

kalo sy gak perlu . kl menurut sy g ada manfaatnya, mlh memberi efek negativ . alasannya sudah sering anak cedera krn baby walker .

5y ago

nah betul itu. saya juga pernah liat yg cedera. tp pakai atau gk namanya anak bayi baru bisa apa2. pasti sering jatuh. yg penting diawasi.

Kedua anak saya gk pernah pake baby walker.. bljr jln sendiri.. gk pk ayunan jg tidur nya.. cukup di kasur sama emaknya..

sodara saya jalannya jinjit bun katanya krn sering pake baby walker . skrg udah 2thn msh jinjit jga kalo jalan .

Kalo ga salah ada penelitian yg bilang baby walker itu udh ga boleh karna bisa membuat anak jalan jinjit