mendisiplinkan bayi

Mom apa boleh mendisiplinkan bayi dengan di sentil? Suami sy begitu. Sy ga tega lihatnya. Bayi sy umurnya 10 bulan. Kadang suka bangun malem nangis ga jelas (mungkin laper atau mimpi buruk) sm suami sy d sentil jidatnya.

133 Tanggapan

Waduh? Suami ku kalau gitu kelakuannya sm anakku ku gampar balik itu suamiku. Enak aja nyentil nyentil. Masih bayi masih belum ngerti apa apa juga. Kita yg ngandung 9bulan lamanya, nahan sakit lahiran, gitu lahir di sentil? Ku gampar balik itu kalau suami ku gitu terhadap anakku. Tegas bun kasihan itu anaknya

Gaboleh bun kasian.. klo marah ke anak ga boleh maen fisik bun kecuali klo udh menyangkut sama ibadah, dalam islam juga umur 7th boleh di pukul itu pun di kaki kalau dia tidak mau sholat.. apalagi ini bayi aduh ngerti juga belum.. paling ga boleh juga pukul atau main sentil daerah kepala.. jangan deh bun kasian anaknya

5y ago

Iya bun. Disentil jidatnya :(

Trus pas suami bunda sentil kaya gitu bunda diem aja ? Kalo saya mgkn udah ngamuk2 . Enak aja udah kita yg ngandung sampe melahirkan susah payah . Main sentil aja , Lagian tuh anak masi kecil blom tau apa2 Masi 10 bulan . Apa ngga punya cara yg lebih lembut buat mendisiplinkan anak ? Kesel banget baca nya

Itu mah kekerasan bukan mendisiplinkan bun..namanya bayi masih kcil kbangun nangis ya wajar, mgkin emg laper atau bdannya ada yg ga nyaman.. lbih baik jgn digituin lgi bun, kasih tau bpaknya.. klo masih kcil aja udh brani gtuin, ngeri gmn tr klo udh gede bun, tkutnya terllu ksar bpaknya..kasian anaknya..

llahhhhh... suami saya ngomong pakai nada yg udh gak enak didenger aja lgsg saya tegur, ini di sentil, mending perang dehhh kalo saya mahhh.... kita yg hamil cape2, sakit2 ngelahirin llahhh dia enak2 aja main tangan tanpa mikir pakai otak.. lagian anak segitu mana ngerti si, ya wajar nangis2 ....

Please bun.. INI BAYI LOH. maaf saya agak emosi. tp saya ingatkan kembali DIA ITU BAYI.BUAH HATI ANDA YG HARUSNYA DI SAYANG DI PERLAKUKAN LEMBUT. KOK SAYA YANG BUKAN SIAPA2nya INGIN NANGIS DAN SAKIT HATI YAA. BACA BAYI DI SENTIL2 SEGALA.MASYAALAH..BERENTI KEKERASAN APAPUN PADA BAYI. STOP!

maaf bun, bayi itu di disiplinkan apanya yaaa???? secara dia belum paham juga di disiplinkan... aku shock bacanya... sudah jelas diajarkan sayyidina ali klo bunda muslim cara mendidik anak.. usia 0-7th perlakukan ia sprt raja.. bahkan guru guru PAUD pun memberlakukan hal yg sama...

Mendisiplinkan bayi??? Bayi di bawah 2 18 bulan ngerti apa sih... Bayi kan mau laper, buang air, badannya sakit, cuma bisa nangis nggak bisa ngomong.. Yg perlu didisplinin bapaknya nih. Hati hati masih bayi aja udah sentil sentil. Pas gede kalo anaknya bikin salah bisa dihajar lho

Bayi 10 bln mah blm ngerti bener atau salah Yg ada dia malah trauma nnt atau malah jd takut sm bapaknya Klo kebangun tiba2 pas malem mungkin dia haus atau ada yg dirasa Anak segitu kn lg aktif2nya Coba diurut bun mungkin ada yg dirasa di badannya Soalnya seumuran nih sm anak saya

Bayi 10 bulan mau disentil atau dikasih mobil alphard juga ga bakalan ngerti bun, gimana mau disiplin, yang ada nanti dia trauma, tiap nangis pasti ngerasain sakit. Kalo mau disiplinin anak ya pas dia udah ngeh, dan jangan pake kekerasan fisik. Gemes banget dah 😑