seputar bayi

Hai bun,, disini ada gak sih yg baby nya kalau tidur suka nangis" sendiri,, abis itu tidur lagi, terus nangis lagi seperti mimpi gitu.. Baby sy sekarang umur 4bln nih mom... Apakah harus dibangunin mom.. Karena kadang sy kasihan lihatnya di sampai kesedak gara" nangis

17 Tanggapan

Sependek pengetahuan saya, Salah satu masalah yang dialami bayi hingga anak2 ketika tidur adalah pavor nocturna atau yang dise ut dengan night terror, ini semacam mimpi buruk bagi mereka yang berada di masa kanak2. Hal ini umum terjadi dan berhenti/hilang sendiri seiring dengan pertambahan usia anak. Kalau mereka tiba2 nangis kencang, sangat sedih dan sangat terganggu ketika tertidur sehingga tiba2 terbangun dengan kondisi yang sama, langsung dekap pelan bayinya, perdengarkan suara lembut bunda, bundanya jangan ikutan panik, karena kecemasan/kepanikan bunda bisa dideteksi oleh bayi dari suara bunda. Tenang dan usap lembut, hingga tertidur kembali. Jangan langsung mengangkat/menggendong secara tiba2. InsyaAllah bisa tertidur dengan nyenyak kembali, karena umumnya hal tersebut berlangsung sebentar.

Klo pas dia nangis peluk aja lngsung Bun ..blng Sma ank nya .."ini mamah nak .. mamah di sni ..mamah ga kmna" "kecup kening x smbil peluk badan nya Bun .. Ank aku udh 6 bulan LBH . Kdng msih gtu bun

Bayi saya juga. Biasanya jam 1 sama jam 3. Nangis sedikit karna kolik kayaknya. Soalnya suka ngeden2. Klo udah nangis agak kenceng dan mulutnya ngecap2, baru saya susuin

Anakku jg gitu, kalo nangisnya pelan aku tepuk² aja pantatnya terus dia tidur lagi, tp kalo dia nangisnya sampe menjerit gitu langsung aku gendong Bun,

anakku malah ketawa2... mimpi dibeliin mainan kali ya hehe. coba donlot aplikasi baby sleep bun, ada musik lullaby nya yg bisa bikin bayi rilex saat tidur.

Saya jg gtu baby nya..klo kata org tua2 dsni mah,dia mmpi kakaknya (ari2i kita yg dkubur) bilang kita meninggal..mkanya nngis,tp sya gk tw jg bnr ap gk

5y ago

Itulah bun,saya aja kadang rada2 dengernya😂😂

Gpp bun, normal kok. Kalau kata mertuaku karena pas siangnya suka diajak bercanda kelewat ketawanya jadi malam nangis. Tapi miTos sih buatku

Bayiku sering bgt nih.. aku kalo dia nangis langsung usap dadanya.. gatau mimpi apaan itu.. ampe nangis gitu

Anak saya juga gitu bund, umur 3 bulan, kalo tidur malem suka tiba2 nangis, padahal matanya merem

Babyku jg gt bun kadang, tp nangisnya bentar trs merem lg