Ibu yang ringan tangan

kadang kalo lg kesel sm suami, kesel sama apapun itu sy lampiasin ke anak, apalagi kalo anak lg rewel, kadang sy cubit, sentil, nabok pelan ke anak sy yg umur 11 bulan.. Ky berasa pusing aja gt bun lg kesel anak rewel ditinggal ngerjain kerjaan rumah ga bs, digendong ga betah. Alm ibu sy emang ngedidik agak keras sih bun (ala ortu kolot) maklum beda umurnya jauh bgt skitar 45 tahun. Kalo sy nangis sy ditabok mulutnya, makan bunyi ditabok, alm ibu sy ga pinter ngomong(ky introvert gt) jd kadang main tangan. sy anak tunggal dan dr kecil sy ga dididik buat suka sm bayi/anak kecil, akhirnya kebawa sampe dewasa. Setelah nikah mulai suka anak kecil tp ga tau gmn cara interaksinya jd bs dibilang nol bgt pengalaman sy sm anak kecil. Gimana caranya biar sy ga begini lg bun? Susah banget nahan emosi bun.

1 Tanggapan

dampaknya akan sangat buruk untuk perkembangan psikis anak lho bun. nantinya anak bunda akan berwatak sangat keras dan bisa jadi pembully kalau sudah di sekolah. apalagi kalau bunda sering kasar sama anak ini di usia 1-5tahun, akan terus teringat di memori sang anak sampai selamanya dan membentuk karakter yang ingin menjadi dominan/alfa. sebaiknya setiap bunda kesel, bunda masuk kamar mandi trus ambil gayung. lampiaskan kemarahan bunda dengan buang air kamar mandi pakai gayung itu. anak bunda tidak salah apa" dan belum mengerti apa" kasian kalau harus menanggung luapan emosi bunda.