bintik2 di muka

mom ada yg baby nya pernah bintik2 di muka kayak gini gak? itu kenapa ya? diobatin pake apa? aku kasian sama babyku huhu:”

bintik2 di muka
56 Tanggapan

Baby ku juga gt bund, dileher juga buanyak wkwk karena gumoh pas ibu nya lagi tidur bngun2 udah basah lehernya trus bintik2 gt. Di muka awal2 juga ada kena asi muncrat. Ku kasih baby oil bund, atau lapa air hngat , trua sering2 kasih bedak kalau bagian leher biar g jadi ruam parah. Akhir2 ini ku tambah baby cream soalnya kalau baby oil katanya terlalu keras untuk kulit bayi. Iya sih agak kering gt ke kulit bayi

5y ago

Oya bund baby saya gumoh bnyak setelah saya makan gule kambing. Mending bund juga agak kurangi yg makann protein hewani kalau asi nya bikin bintik2 kyak baby ku bund

Anak ku juga gitu dari umur 3 hari malah hampir sluruh badan nya ampe ke kaki. Sampe sekarang umur 50 hari. Pernah sempet ilang 3 hari kemudian mucul lagi. Udh berbagai cara saya lakuin dari mulai ganti sabun mandi minyak telon. Pake sagu pake beby cream, yang ada malah tambah banyak bintik² merah,tapi sekarang udh mulai ilang di muka sama badan nya. Ehh muncul lagi di tangan. Bingung harus ake apalagi.

4y ago

Baby saya juga pernah begitu pun. Saya selalu perhatikan makanan apa yg saya makan yg bikin baby jdi alergi. Karena kata dokter alergi pada bayi bisa dari mana aja, selain makanan bisa dari pewangi di detergen atau pewangi pakaian. Hampir 3 minggu baby saya seluruh badannya kering bintik dan kasar. Saya hindari makan kacang, karena baby paling parah bintiknya kalo saya makan kacang. Waktu itu pernah sampe luka yg di wajahnya. Kemudian saya ga pakein telon atau minyak apapun dibadan, kalo bedak sejak lahir memamng ga saya pakein bedak. Detergen khusus bayi dan di bilas sampe bener bener bersih waktu nyuci bajunya(dikucek bukan di mesin cuci), di setrikanya juga ga pake pewangi. Sabun mandinya di ganti dengan yg ph balance, saya pake lactacyd baby. Alhamdulillah 3 hari keliatan hasil mulai berkurang dan skrang udah mulus lus lus lgi belum pernah kambuh lagi. Semoga ga pernah kambuh lgi yaa. Mungkin bisa di coba di ibu juga :)

anak q umur sebulan 6 hari jg gitu bun,, kemarin tau nya cuma di pipi aja. tp tdi pgi pas di cukur di gundulin rmbutnya ternyata di kepala jg ada tp bintik bintik nya putih.. di kasih apa ya bun yg di key kalau di pipi kemai pipi kanan yg bintik bintik tk diemin aja hk q kasih apa apa hilang sendiri, yg nikin kepikiran tu yg di kepala nya

Baby ku jg bgtu mom... Katanya sis reaksi normal bayi, nanti lama kelamaan bakal kaya ganti kulit gth mom... Baby ku di obatinnya pake minyak zaitun bun, dioles ke kapas baru di usap ke mukanya, hasilnya ga sampe 1 minggu kulit baby sedikit2 kembali halus sampe sekarang malah jadi bagus kekulit mukanya tuh mom.. Ini contoh yg lg ngelupasnya

5y ago

Iah sama awal nya bintik2 gth juga, merah2 kaya yg gatel gth bun, lama kelamaan ngelupas yg bintik2 nya jadi kaya ganti kulit gth... Aku sih zaitun biasa yg ada di market2 gth bun...

Klo ak di pipinya bund denger2 katanya kena asi(jd mesti sering di bersihin/lap pake air hangat) trus Ak jg pake cream dr budsorganics(super soothing rescue lotion) sekarang sih sudah lebih baik. Cma ak ga tau sama ap ga bund penyebabnya, cma cba saja rajin2 bersihin dlu bund(selamat mencoba)

Anakku juga waktu dibawah 1bln begitu, sampe satu badan. Dicek ke dsa ternyata alergi. Alhamdulillah sudah hilang skrg abis dikasih obat, cuman nda boleh salah dikit bisa langsung kambuh lagi alergi nya. Mending dicek ke dsa aja ya bun daripada salah salah nantinya nyesel.

Dulu babyku begitu gara2 aku olesin baby oil dimukanya, eh besoknya bintik2 merah lama banget hilangnya sampe kurang lebih 1 bulan, tapi alhamdulillah sekarang udah enggak,tapi masih bintik2nya sedikit, hilangnya pake apa ya bun? itu karna kecerobohan aku :(

4y ago

Msh Bun krna aku Bru tau pnybab ny baby oil itu dri bnda,, bsk2 gkn aku pkein lg

Dulu pernah nanya k dokter anak waktu kontrol n imunisasi, mnrt beliau itu reaksi alergi protein..bs jd dari susu yg di konsumsi ibu. Lalu saya stop minum susu,dan alhamdulillah hilang tdak ada seminggu.

kalo babyku sih tiap ada dikit ta pakein bedak beras gitu. selain biar ilang jg kalo lg cuaca panas biar adem. Alhamdulillah cpet ilangnya kok.. sehari dua hari jg ilang ganyampe jadi sbanyak itu..

pake air ludah ibunya pas abis bangun tidur, anak q jg gtu klo yg bintik" merah q pakein ir ludah ,tp klo yg bintik" putih di biar aja nnti jg ilang sndiri wajar bayi bund, adaptasi sma udara luar

4y ago

masih ada yg begini ya tuhan, kesian amat itu anak diksh iler emaknya😣