MUKA BAYI NEWBORN 20 HARI

mom tolong bantu bantu, kenapa ya muka s kecil putih2 kyk gini bintik2 terus merah. pake apa yaaa mukannya

MUKA BAYI NEWBORN 20 HARI
24 Tanggapan

pake beeme d oles terus. kalo d wajah bsa karna pas d jemur kena sinar langsung jd sensitif. Bsa jg karna air asi, bsa jg karna faktor makanan amis. karna anak saya jg gitu hilang timbul trs, pakai beeme udh ilang tiba" muncul lg saya cari tau penyebabnya ternyata kalo makan hati ayam jd beruntusan lg. trs mandi pake sabun lactacyd

anak aku juga Gtu bund pas umur 2 mingguan smpe kepala juga merah² bintik² Gtu mngkn krna cuaca panas d daerah ku tpi pas umur 40hri aku pindah krmh mertua alhamdulilah sembuh total mngkn krna cuaca Dsni dingin jdi ga bikin kringetan g ada bintik-bintik tiap abiss mndi aku olesin Johnson Newborn yg putih dn sabunny juga pke Johnson

itu dari sisa ASI bund,, setiap habis menyusui sisa asi yang kadang nempel di lap (kalau dari ortu ku pakai air liur) kalau untuk penyembuhan nya bisa pakai minyak zaitun, cepet banget InsyaAllah

anak sy kemarin juga bund, mandinya pakai lactacyd baby, terus ruam2nya setelah mandi sy olesin pake virgin oil.. kalo untuk ruam2 yg dibagian lipatan dikasih cream malah jd lembab kemarin anak sy..

1y ago

bun bintik" nya cuma di wajah , klo d badan gak ada . pakai lactasyd gk ppa?

normal Bun nanti hilang sendiri anaku juga gitu aku Pake baby cream malah nambah bnyak , akhirnya aku pke salep pikang suangg allhamdulilah mulus sekarang malah selalu sedia itu buat ruam popok juga

kalau baby aku pake beeme nourishing balm bund, Alhamdulillah ilang biang keringat,goresan kena kukunya,pokoknya yg merah² diwajah ilang jadinya

Kalau aku, Sehabis menyusui di lap bun, terus pakein 2x sehari momami cutie facial cream ( cocok di kulit bayiku).. (anakku gak cocok pake beeme.. )

1y ago

sama. anakku jg begini Dan gak cocok pake beeme. jadinya pake pure baby cream.

sama bun anaku juga , tapi kata mertua sama orang sekitar itu wajar karena biah pada bayu baru lahir , nanti juga ilang sendiri bun ,

bisa kasih saran gak anakku juga gtu tpi aku mandiin pake daun durian, nnti klw dimandiin pake itu babynya juga nyenyak tidur

anak aku juga sama, tadi nanya² kebidan katanya pake minyak letik aja setiap abis mandi sama mau tdr mlm