Ngidam

Mom ada ngga yg waktu hamil ngidam durian atau nanas? Boleh ngga sih nyicip dikit aja? Skrng usia kandungan udah 16 minggu lebih, Soalnya suami takut baby nya kenapa kenapa..

49 Tanggapan

Boleh kok bun, aku sama sekali ga suka duren, pas awal hamil , pergi sm suami tiba2 aku makan duren 1biji dan dagingnya banyak bgt. alhamdulillah gpp. Terus baru semalem aku makan duren lagi , cuma setengah dari 1 biji sih. tp alhamdulillah lg gpp.. selagi makannya cuma buat ilangin penasaran kayanya masih aman-aman aja. kecuali bunda makannya 1 buah 😁

Aku bgt bun. Ngidam durian & nanas. Kalo durian aku makan sebiji kecil. Mertua kasian soalnya di rumah pada pesta duren 😂. Kalo nanas kemarin setelah anak umur 2 bulan baru berani makan. Selama hamil sih cuma nyolong seiris tipis dr rujak langganan suami. Kalo pengen bgt gpp bun ambil sedikit aja. Asal jgn khilaf 😂

Kalo usia kandungan masih muda gk boleh icip" nanas bund ngerii. Tapi kalo usia kandunganya udh 5-9 bulanan gak papa dikit" asal coba aja tapi gak boleh berlebihan makanya. Soalnya aku aja waktu usia kandungan 5 bulan makan kok nanas tapi asal nyobin aja icip" asal kepengen nyoba aja gpp.

Boleh aja sih bun kalau saya hehe saya pas hamil anak pertama masih suka makan nanas, durian, tape asal nggak berlebihan banget. Nah pas anak kedua malah lupa kapan hpht nggak tau kalau udah hamil saya makan durian banyak" eh terus perut banyak gas deh 🤣

Kalo nyicip sedikit aja gpp bun.. untuk hilangin rasa ngidamnya aja. Kalo nanas saya sampe skrg masih makan nanas bun. Kadang 3-5 potong kecil2 gt.. alhamdulillah gapapa kalo nanas. Karna kata dokter bisa keguguran kalo makan nanas 3 biji utuh..

Saya tm1 hmpir tiap hari mkan nanas bun 😁 cuman nanas yg g bikin saya muntah.. nasi dll pasti muntah.. puji Tuhan janin saya sehat2 aja. Asl porsinya ga berlebihan gpp koq bun. Bumil bukan org sakit yg g bsa mkan ini itu

Kondisi kandungan kan beda beda bund yah, ke org lain mah baik baik aja, belum tentu ke kita akan baik, jdi lebih baiknya ditahan dulu aja, tetangga samping rumah icip segigit doang luntur bun. Baiknya dihindari dulu aja

boleh dooong. waktu lg hamil muda eh lg musim duren, secara suka bgt ya makan lah duren tapi sedikit ya ga banyak trs pilih durennya yg manisnya ga nyegrek.. klo nyegrek ampe pait suka bikin perut panas.

Saya sempet makan nanas dan durian 1 potong nanas madu 1 pancake durian Saya ga brani bilang baikbaik saja ya..takut nya ditiru karna tiap ibu kehamilannya bedabeda Kalo bisa tahan ya tahan aja bun

Selama hamil ga makan durian. Tapi kmrn ngidam nenas, suami tetap ga kasih khawatir bayi ny knp², jadi ku tungguin aja pas acara 7bln, akhirnya kesampain deh hehe itupun cuma makan sepotong doang