makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

Hamil pertama dulu ga suka makan sayur dan buah bun, cuma suka daging²an dan ikan. Kalo hamil kedua ini lebih suka makan buah dan sayur. Malah tiap makan ikan dan daging bawaannya mual...

buah sumber karbo yang paling optimal mom. gizi yg ada di sayur masih bisa di dapat dr daging merah, hati sapi, dan lemak sapi/butter/ghee/kefir dalam bentuk yg lbh mudah diserap tubuh /bioavailable

Aq jg pas hamil gak mkan sayur sama skali bun, tpi Alhamdulillah bayi q sehat n bb nya normal Cman sekarang pas nyusuin memang harus mkan sayur mau gak mau, kasian kalo oas nyusu gak ada nutrisinya

saya juga gasuka sayur bund bukan gasuka sih tapi lebih ke kurang suka aja klo di kasih ya doyan cuma ga trlalu aja gtu. dulu sblum hamil g doyan pedes skrg sejak hamil malah sukanya yg pedes" 😂

Kalo aku mual/pusing nya pas nambah bulan doang setelah nya biasa aja skrng udan 8 minggu jadi 2x mual/pusing nya,,.. Makanan apa aja aku makan cuma sayuran jarang2 karna beli sayuran jauh sekali

sama bund,,usia 8 minggu ini gak suka sayuran,,sukanya yang kering kering,,,kalo lauk protein sukanya yang kering kering,,,bau masakan juga gak bisa,,padahal dulu sebelum hamil wajib makn sayur,,,

saya dulu hamil pertama juga gitu bu, gak pernah makan sayur2an krn mmang dari dlu tdk sk sayur. buah dibanyakin bu gpp, anak saya sehat dan sudah TK skrg😁🙏skrg hamil kedua baru 8 minggu☺

hamil 8 week ko aku kalau mandi kaya yang masuk angin gitu ya Bun, setiap mandi , terus langsung kena mencret2 Bun, sama lambung sakit terus , bau bau an masih muntah2 juga apa ada yang sama Bun?

Masih 8weeks, makan apa aja yg bikin doyan makan, aku dulu hamil 8 weeks sampe 16 weeks hyperemesis muntah2 terus yg bisa masuk di perut cuma jus buah tanpa es, buah buahan pun pilih pilih jugaa

sama bun aku juga hamil 8 minggu liat sayur yang hijau" aja rasanya udah mual duluan... yang penting lambung tidak ksong makan biskuit,buah, vitamin keknya udah cukup yang bikin nyaman bunda aja