Mengatasi biang keringat

Mohon sharingnya dong mom, bayiku newborn usia 10 hari, bagaimana ya mengatasi biang keringat pada bayi?

4 Tanggapan

kalau kondisi gerah, sebaiknya ga pakai baju berlapis. entah itu gurita, bedong, kaos dalam. cukup baju sama popok aja. ini ngebantu banget kok. sirkulasi udara bisa diperbaiki juga. minimal buka pintu dan jendela kalo di luar ga debuan. hindari minyak dan bedak. pakai lotion atau baby cream aja. kalo emang kudu banget pakai bedak, ganti sama tepung kanji atau tepung beras. boleh juga pakai caladine lotion, tipis2 ajaa jika diduga penyebabnya sensitif sama sabun, ganti sabunnya dengan yang lebih lembut. biasanya sabun cair, ga wangi, dan ga terlalu banyak busa (ada sih sabun padat yang lembut, tapi kalo dibandingin lebih lembut yang cair).

coba pakai sebamed soap untuk mandi&sebamed cream hbis mandi,ni recommend dr.&bidan jg,dulu anakku biang keringat parah dari kepala-kaki

sabunnya ganti pake Lactacyd baby bun

terima kasih bunda atas sharingnya