Bagaimana cara agar asi bisa keluar saya sudah melahirkan 2hari tp asi masih belom keluar. Makasihhh

Mohon saran nya

Bagaimana cara agar asi bisa keluar saya sudah melahirkan 2hari tp asi masih belom keluar. Makasihhh
43 Tanggapan

pngalaman saya bund, saya mengira asi saya tidak keluar, karena saya gak bisa merasakan asi kluar.. ketika d rs, konsul sama bidan jaga katanya sruh cba dbf terus, bahkan ketika tau saya mencba mompa dgan pompa asi, ttap dsarankan untuk dbf karena sedotan bayi lbih kuat dari sedotan pompa asi.. trus sruh cek juga dedek bayi sudah bab atau pipis blm, kalau sdah brati sdah ada asi yg masuk atau asi kita sdah kluar.. tp karena kliatan masih kurang deras, kita mnta ijin untuk beli asi booster d apotek, akhirnya diijinkan dan kira beli asifit.. smpe rmah saya ttep konsumsi asifit, maem daun katuk, minum jamu daun pepaya, sering" minum air putih dan mnta dkungan suami dan kluarga slama pasca melahirkan bund, jd mood nya juga djaga biar happy dan gak kecapean bund sama kasih afirmasi positif ke diri kita klo asi kita cukup untuk dedek bayi.. smngat mengASIhi bunda ❤️

sepengalaman aku, dari hamil aku udah sering makanin sayur katuk & bayam hampir setiap hari. kangkung tumis juga. pasca melahirkan, plg dr bidan aku makanin katuk lagi pagi, siang setiap hari. 3 hari langsung keluar bu. galupa juga, sering dbf jangan dikenalin botol dulu sebelum coba dbf sesering mungkin. dan, yang paling penting. cari dukungan ya bu untuk ibu bisa mengASIhi, supaya ada yang bisa merawat, mengarahkan ibu untuk asi keluar dengan lancar. selamat mengASIhi bu, Barakallah

Hallo bunda, salam kenal, perkenalkan saya dokter made... Coba terus ya bund, karena bayi bisa merangsang secara alami keluarnya ASI kita.. Pelan2, sabar, jangan panik dan slalu positif thinking kalau bunda bisa memberi ASI untuk si kecil... Jangan lupa di support dengan makanan yg bergizi ya... mengASIhi harus dengan suasana hati yg tenang dan bahagia... Selamat mengASIhi mom... Sehat slalu🙏🏻🙏🏻

kemarin sy 3 atau 4 hr baru keluar.. langsung dbf dan pompa bun.. sama makan sayur bayam plus air putih banyakin.. dan jgn setres dengan mikirin asi yg blm keluar, in syaa allah nanti keluar.. sy juga tdnya dikit pas dipompa.. hari berikutnya udah nambah alhamdulillah.. dan skrg klo waktunya dd nen, udah suka netes2..

aku sehari langsung keluar bun, caranya aku tetap susuin ke bayinya setiap 1atau2 jam aku susuin , semangat ya bun jangan lupa makan makanan yang bergizi daun katu bagus bun disayur bening gitu aku makan itu juga sekarang bayinya udah 1bulan6hari SEMANGAT MENGASIHI BUNDA GESTI 🥰😘🤗♥️

3y ago

oh iya bund, makasih yaa

stimulaai puting bun, diputer2 searah dan berlawanan jarum jam trs ditarik2, ya minimal 1menit puting pd kiri n kanan insyallah bun nanti ngalir asi nya. dlu pas lahiran saya diajarin susternya begitu, alhamdulillah sorenya langsung deres. saya lahirannya subuh

kalo sy 3 hari pasca melahirkan udh rembes, sblmnya sy banyakin makan sayur2an ijo terlebih bayam sama daun katuk, terus minum air putih yg banyak, sy juga dibantu asibooster dari momuung, kalo blm keluar ttp di nen in juga bun supaya ngerangsang asi keluar

pertama kompres payudara pakek air anget, habis itu pijat pakek baby oil. aku dulu jg hari ke2 baru keluar asinya pas udah ku pijat ternyata diputing ada yg nyumbat kaya gula bentuknya bening habis puting bersih asi jd lancar. semangat mengasihi ya bun 🥰

banyak konsumsi kurma.. pengalaman anak kedua, alhamdulillah smapai sekarang 1 tahun masih cukup, waktu puasa ramadhan juga ngga seret asiQ, Suntik KB 3 bulan, juga alhamdulillah cukup.. Soalnya dari sejak hamil sampai skrng mash sering konsumsi kurma

biasanya pijat laktasi dulu bund supaya aliran asi yang tersumbatnya dilancarkan. saya dulu juga hari ke 2 baru bisa keluar. setelah itu perbanyak minum air putih, terus di nenkan, makan2an sayur hijau