Kelainan tidak memiliki anus pada bayi saat lahir

Mohon maaf saya mau tanya apakah biaya pengobatan dan operasi kelainan tidak memiliki anus pada bayi bisa tercover bpjs terima kasih atas jawabannya

11 Tanggapan

bisa mom, bisa tanyakan langsung ke dokter bedah yg menangani. anak saya jg terlahir ada kelainan di organ pencernaan. sebelum operasi, diarahkan sama dr bedah anak untk urus berkas2, krn penanganan lbh dari 1x operasi. alhamdulillah semua dicover tanpa ada biaya pribadi. semoga lancar mengurusnya ya mom

3y ago

hai ma, kalo utk kondisi anakku kebetulan bab lancar sejak sblm operasi. krn resiko dr kelainan bawaannya lebih ke gangguan fungsi usus utk menyerap makanan, perlengketan usus, sama hernia krn dinding perut yg tidak menutup wkt lahir.

terima kasih bunda bunda semua yang sudah memberikan jawaban, alhamdulillah ini sedang proses pengurusan bpjs

insyaallah bisa Bun...selalu konsultasi sama dokter nya aja dan jgn lupa minta surat rujukan

terima kasih atas info dan jawabannya

atresia ani di tanggung bpjs bun👌

semoga Allaah mudahkan ya bun😢

3y ago

aamiin bun, terima kasih doanya

insyaallah bisa bu

d cover bu

bisa bun